Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 2년차중에 가장 농구잘알고 잘하는선수가 돈치치아닐까요?

역대 2년차중에 이렇게 잘하고
농구마스터같은선수가 있었나요?
심지어 노대학 고딩인데

Comments

돈치치 컴패리즌으로 자주 언급되는 버드가 있죠.

던컨

래리 버드?

버드는 루징팀을 1년차 동부1위, 2년차 파이널 우승으로 이끔

득점왕-리바왕-MVP-우승-파이널MVP 의 카림이 있죠

노대학이지만 대신 유로리그를 제패하고 왔으니....

아닌데요..이런글은 오히려 까를 양산할 수도 있을 것 같습니다.

돈치치 올해 성적 보면 이런 질문 올라와도 되지 않을까요?

근데 확실히 요즘 시대에 보기 힘든 역대급 2년차 시즌을 보내고 있긴 합니다.

년차보단 나이로 하는게 더 나을듯요 

제가 본 선수중에 비슷한 레벨은 던컨.

들어서 아는 선수 중에 비슷한 레벨은 버드.

나머지는 고대 괴수들 중에 한 둘 있을 듯.

근데 공격력만 놓고 보면 현시점 돈치치가 전성기 던컨보다 위로 보임.

딱 봤을때 올타임 20~30위 권대 선수들 전성기 공격력을 2년차에 보여주네요.

리그 입성 2년차에 이렇게 리그 박살내고 다녔던 선수는 꽤 있었지만, 20살 나이에 이랬던 선수는 몇명 없을것 같네요.

던컨 버드는 대학 졸업하고 왔으니..
20세 이하 경기력으론 돈치치가 최고 같네요

나이로 봐야죠 졸업생 괴물들이 있어가지고

아무튼 트레이영도 엄청 억울할 것 같습니다 저만큼 했는데 돈치치 때문에 언급도 잘 안되요

물론 돈치치가 현 리그에서만 해도 트레이 영과 함께 최고의 2년차를 보내는 역대급 라이징 스타는 맞지만, 리그 페이스가 80년대급으로 빨라진 것을 감안하면 역대 최고는 아닙니다.

제가 00년대때부터 본 바로는 르브론(mvp7위인가에 세컨드)가 최고엿는데, 그걸뛰어넘네요.

위댓글보니 던컨얘기가있는데

그럼 거의 20년에한번 나오는꼴이네요.

던컨데뷔때보다 나이도 어리니 대단하긴합니다

연차보단 나이로 하면 맞을 것 같네요. 예전엔 대학4년 졸업하고 프로 온 선수들도 많았으니까요

유럽에서의 프로생활도 계산해야죠. 그 어린 나이부터 프로로 뛰었던 것 자체가 엄청난 일이지만요.

대단하네요 비교선수가 던컨 카림 버드가 소환되고 있으니 말이죠...

돈치치 유럽리그 빨리 데뷔해서 중졸인줄알았는데 고졸이었군요

올해 돈치치가 mvp4위급 아닌가요? 2년차에 4위 내에 들어간 선수는 몇명있고 심지어 mvp도 있습니다.

den
lal
12:40

den
lal
12:38
검색 대상
띄어쓰기 시 조건