Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올의 상대적일정이 확실히 수월하기는 하네요...

뉴올,피닉스,샌안의 남은 경기 5개를 봤는데, 뉴올이 그래도 그 3팀 가운데는 가장 수월해보이네요....

피닉스의 입장에서 3연승 해준 것도 정말 잘한건데, 남은 일정 5개 팀이 모두 플옵권팀이라는 점...샌안도 그와 비슷한 것 같던데.....뉴올은 새크와의 2게임이 정말 중요하다고 보고, 어쨌든 남은 게임을 3팀 모두 전력투구 해야될 것 같습니다...

Comments

포틀이 유리하지만 재미있게 흘러가네요
9위면 2경기 잡는거 힘들거 같은데

WR

포틀이 확실히 너키치가 돌아오면서 팀도 안정화되고, 내일 덴버전이 덴버가 백투백에 주전 3명 아웃과 오늘 샌안을 잡아준 점, 포틀의 입장에서는 내일 경기가 중요하겠네요.

덴버는 신기하게 지난 플옵 상대들을 순차적으로 붙네요(1라, 2라 순서대로)

WR

오늘 경기를 보면서 덴버가 가장 큰 변수가 될 수 있다고 생각했습니다. 정말 대진도 신기하네요. 생각해보니 참 스케쥴을 이리도 짜는지....

8위 캐스팅보드, 3위 캐스팅보드 다 덴버가 쥐고 있는 셈이네요 그렇다고 작년처럼 수를 부리기에는 여유가 없다 보는데요

WR

덴버는 지금 중요한 시기인데 3위가 되도 문제,만약에 2위가 되도 문제 4위가 되도 문제....문제 투성입니다

왜 문제 투성이인가요?

WR

2위가 되도 델러스랑 상성이 좋지 않다고 느끼고,3,4위가 되어도 유타,휴스턴,오클 등등 상성에서 봤을 때 절대 쉽지가 않습니다. 오클이야 작년 정규시즌에 이겨서 괜찮다고 봤지만,올시즌은 확실히 다르고 남은 팀들은 정말 강팀입니다.

포틀은 전력이 강해진 만큼 일정도 빡쎄서 끝까지 긴장을 늦추기 힘들것 같아요.

샌안은 오늘 경기 잡았어야 했는데 다소 힘들어졌습니다. 

WR

샌안에게 오늘 경기가 정말 중요했는데. 덴버입장에서 어떻게 본다면 오늘 경기를 잡아줘야된다고 제 입장에서는 생각을 했고, 포틀이 백투백이고 빡센 전력이라 휴식을 많이 줄 것 같습니다. 내일 경기 또한 샌안에 미칠 파장이 클거라 봅니다.

뉴올의 일정이 수월한데 문제는 상위시드들은 체력관리, 부상관리등으로 

힘을 뺄걸로 보이는 반면에 9위권 팀들은 전력을 다하리라고 보여지는게 변수인 듯 합니다. 

WR

아 여러 변수들이 정말 많이 존재하게되네요. 이번에 역시 8위 쟁탈전이 가장 재밌습니다.

결국 포틀 멤피 두팀이 와카 할거 같네요.

WR

어떻게 될지 기대가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건