Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 레너드 작년 플옵 성적

과연 선수들 푹쉰 올해도?

Comments

대단하네요 정말

작년은 진짜 역대급이었죠. 올시즌도 보여주면 좋겠네요

올시즌 플옵에서 카와이가 압도적일거 같네요

개인적으로 작년만큼 잘 하지는 못할 것 같다는 생각이 드네요. 라우리같은 확실한 볼 핸들러도 없고, 가솔같은 외곽슛이 좋고 수비가 좋은 빅맨이 없어서 작년보다 고생하지 않을까 싶네요. 폴 조지가 많이 도와주길 기대해 봅니다.

저 퍼포먼스로 우승까지...노비츠키 이후 가장 대단한 캐리였습니다

그와중에 조던 도대체 뭐죠?

92년 조던이면 정말 비교 대상 없이 대단했는데 체감보다는 2점 성공율이 낮았군요.
올해 러셀 웨스트브룩 2점 성공율이 .515거든요
하든이 같은 득점 볼륨에 .546 에구요

3점 비중이 정말 낮았던거 생각해보면 의외군요 쏘면 넣는 느낌이 있었거든요

카와이 연습경기에서 못하던 정규시즌에서 못하던 플옵에서는 무조건 더 기대가 되는 선수라서 올해도 기대가 되네요.

개인적으로 클맆 토론토 파이널 기대합니다.

체감상 결정적인 리바운드 따는게 많다고 느껴졌는데 수치도 높네요

카와이 작년 플옵 미드레인지가 조던보다 좋았던 걸까요??

골밑슛에서 차이가 났으려나요? 아무래도 조던 시대에는 골밑 수비가 빡빡했을 것 같은데요. 미드레인지는 조던이 더 잘 쐈을 것 같아요.

찾아보진 않았는데
삼점슛 퍼포먼스가 단순 0.5% 위가 아니죠
시도수 차이 클겁니다

전개인적으로 1차쓰리핏기준 제일 별로였던시즌이92시즌조던이라 생각합니다..

카와이가 버블 포함해서 올시즌 전반적으로 미들이 아직은 정점에 도달하지 못한 것 같습니다.
지난 시즌 막바지에도 계속 부진하다가도 플옵 들어가니 한차원 높아지긴 했는데, 올해도 작년만큼 할까 하면 살짝 불안하긴 합니다.

팀시스템의 문제인지 카와이 자신의 문제인지는 잘 모르겠지만 남은 기간 끌어 올렸으면 좋겠습니다.

기록이 살짝 보정됐네요. 물론 대단한 기록임에는 변함없지만..
아무래도 게임수를 맞춰 스탯을 뽑은듯 보이는데 실제 레너드의 게임수는 24게임이였죠.
큰 차이는 없지만 3점스탯이 살짝 내려갑니다.
총 55/145 37.9%성공률이네요.
반면 조던은 시도가 1/3수준입니다. 17/44 입니다. 3점을 44개만 시도하고 평득이 저런거면 진짜 넘사긴 하네요

대단하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건