Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 르브론을 21세기 메이저리그 선수에 비유한다면 누가 어울릴까요

최전성기 르브론의 포스를 21세기 메이저리그 선수로 따진다면 누구와 비슷하다고 볼 수 있을까요.(약물 제외)
푸홀스? 미기? 커쇼? 현 트라웃?

Comments

페드로죠

페드로 최고의 시즌은 1999-2000년인데 21세기는 2001년부터입니다.

푸홀스급으로 괴물같은 포스를 오래 유지중인데 그 유지기간이 비교가 안되게 더 기네요

21세기 최고 선수인 트라웃이랑 어울리겠죠.

에인절스 이적 이후에도 에이징 커브가 거의 안온 푸홀스? 정도로 생각합니다.

선구안, 컨택, 장타 등 타자 능력 골고루 최상위권인게 비슷하네요. 이전에 9홀스 였었는데 그점도 비슷하구요.
2000년대 후반 폼으로 지금까지 왔다면 정말 비슷할듯합니다

에이징 커브 심하게(?) 온 걸로 알고있는데

안 온다는 가정으로 쓰신거니까요. 반말하는건 좋아보이지 않습니다.

반말을 의도한거는 아니었지만 사과드리죠.

21세기에는 없는거 같아요..
매덕스 랜디존슨 정도는 와야..

포지션이 세분화 되어있어서 정말 어려운데 꾸준함으로 치면 2000-2011의 마리아노 리베라 정도는 어떨까요.

트라웃이요.
깡패 수준의 스탯과 경기력.
아쉬운 플옵 성과.

사실 플옵 자체를 못가는

르브론 플옵성과가 아쉬운가요?
더 좋은 성과를 낸 선수가 몇명 없을텐데요

르브론의 아쉬운 파이널 성과랑 겹치는거죠.

푸돌이가 제일먼저 생각나긴 합니다.
9홀스 별명도 그렇지만 압도적인 기량으로 장기적으로 있으니..
푸돌이도 약물시대 아니였다면 엠비피 몇개는 더 탔었을텐데.. 급격한 노쇠화가 아쉽기도 하구요. 물론 르브론은 그걸 계속 유지하고 있다는 점에서 차이가 나긴 하지만요.

실력은 트라웃인데
미디어의 중심인 르브론과 달리
트라웃은 너무 조용.

저는 약물 제외

알렉스 로드리게스랑 비슷한 것 같네요

스타성을 갖춘 최고 유망주 출신으로 어릴 때부터 스포트라이트

각종 구설수와 이적, 최강의 팀 구성

실패와 조롱도 겪지만 결국 우승

많은 안티

훌륭한 누적

약물때문에 찝찝한 것 빼고는 에이로드

21세기는 모르겠고, 90년대부터 보면 랜디옹이나 매덕스옹이라 봅니다. 21세기에 임팩트+롱런인 MLB는 잘 안보이네요. 푸홀스도 롱런+임팩트가 있지만, 그 임팩트가 매덕스나 랜디에 비해 부족하다 봅니다.

물론 약쟁이는 무조건 아웃인 전제 하에서요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건