Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빈스카터와 맥그래디의 공존은 오늘날도 불가능했을까요?

제가 알고 있는건 맥그래디가 연봉도 연봉이지만 피펜처럼 2인자가 되기 싫어서 매직으로 떠났다 이거거든요.

결국 단순히 샐러리 문제는 아니고 주로 슈팅가드로 뛰는 두 선수의 공존이 불가능해서 그랬다로 이해했는데 두 선수의 스타일로 볼때 농구의 트렌드가 바뀐 2020년에도 마찬가지로 불가능했을까요? 예를들어 카터 2번 맥그래디 3번 이런식으로요.

Comments

포지션 문제라기보다 롤에 대한 문제라서 마찬가지가 아닐까 생각합니다.

머리가 되고싶다는 건데 시대적 상황, 트렌드의 변화는 의미 없죠.
둘 다 카터의 팀, 티맥이 팀을 원했으니까요.

차라리 우승 가능성을 배제하고 농구를 할 수 있는 팀이면 식스맨 롤도 기꺼이 받아들이는 완숙한 베테랑이 된 빈스카터의 모습을 본다면 지금은 가능할수도 있지 않나 싶습니다.

지금 휴스턴 모리볼에 들어가도 힘들지 않을까요? 둘 다 동료 살리는 유형은 아니니

티맥이 동료를 살리지 않는 유형이라는것에는 동감이 안됩니다. 티맥은 전성기 구간에서 시즌 평균 5+어시를 하던 선수입니다. 6.5까지도 찍어봤고요. 휴스턴에서 야오에게 엔트리 패스를 제일 잘넣어주던것도 티맥이고요. 득점력의 이미지보다 좋은 패서이자 핸들러입니다.

랩터시절 카터라면....그럴수도 있을듯합니다.

넷츠시절부터의 카터라면 티맥과의 공존 가능했을것 같습니다. 키드한테서 배운건지 뭔지는 모르겠지만 확실히 동료를 이용하는 플레이는 나이가 들어가면서 점점 늘어났습니다.

지금처럼 슈퍼팀을 추구하는 트렌드에서는 가능했을지도 모르겠네요

팀의 1옵션이 되고 싶은 이들에겐 아무리 슈퍼팀이어도 2인자는 싫으리라 봅니다. 그것도 커리어 초반이라면요.

WR

2001년쯤에는 빈스카터가 1옵션인게 당연한 분위기고 티맥도 매직에서 1옵션으로 빵 터져서 둘이 함께 할수 없는게 당연해 보였습니다. 허나 시간이 지나고 나니 예상과 달리 카터는 가늘고 길게가는 커리어를 가지고 티맥은 안타깝게 부상으로 전성기가 짧아졌더군요. 차라리 둘이 비슷한시기 보스턴의 피어스-워커처럼 가는 방법은 없었을까 하는 생각이 들더군요.

가능했을 겁니다. 빈스카터가 데본 해리스와 어떻게 뛰었는지 보면 충분히 가능하다고 봅니다.

가능하죠
원래 최고 스타가 리그 트렌드를 이끌잖아요
당시 선수들은 조던 영향받아서 원옵션으로 군림하며 우승하는 것에 로망이 있었습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건