Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

르브론 제임스 VS 카와이 레너드 카테고리별 비교

https://www.instagram.com/p/CCWGb6rFXbC/?utm_source=ig_web_copy_link
Comments

클러치가 릅이 뒤지나요?

WR

전 비슷비슷한 것 같습니다

카와이의 스킬셋이 클러치에서 강하다고 느끼게 만들죠. 클러치 수비도 포함한다면 카와이가 클러치에서 더욱 강하다고 느낄겁니다.

Consistency 는 기복을 말하는건가요? 요건 릅이 우위일거 같은데..정확한 의미를 모르겠네요. 클러치도 비슷해보이구요

플옵 카와이는 다르죠.

윙스팬 디펜스 슛팅 카와이 나머지 릅..

허허
슈팅이랑 디펜스 빼고는 전부 르브론 우위가 맞습니다. 특히 꾸쭌함 항목 관련해서는 말론에 버금가는게 르브론인데.... 부장때문에 결장이 잦은 카와이가 이 분야에서 우위라는건 받아들이기 힘드네요. 그리고 클러치도 정량적으로 봤을때 르브론 우위가 맞죠.

아마 장기적인 꾸준함이 아니라 경기별 편차 정도 아닐까 싶네요. 장기적인 꾸준함이야 말씀하신대로 비교하기 민망한 수준이지만 경기별 편차의 경우 릅은 슈팅이 안되는 날 꼬이는 경우가 제법 있었으니까요. 뭐 그런 날에도 사실 돌파랑 패스로 해주는게 기본은 되지만요.

클러치는 아무래도 이미지나 주관에 의해서 평가가 크게 널뛰죠. 조던이나 코비, 카와이처럼 미드레인지풀업에 강한 선수들이 보편적으로 좋은 평가를 받습니다. 결과수치는 이미지와 다를 수도 있겠지만 말입니다.

디펜스도 릅이 카와이보다 많이 뒤지진 않는단 생각이네요. 28살 르브론이 카와이처럼 관리받으며 뛴다고 가정하면, 그만큼 세이브한 체력을 바탕으로 수비에 보다 힘을 쏟을수 있을거 같아서요. 웨이드랑 둘이서 수비 씹어먹던 히트시절 르브론은 카와이 못지 않았다 생각합니다. 마앰히트에 릅 대신 카와이 넣으면 그 때의 르브론처럼 수비 못할 거 같아서요.

수비는 차이가 엄청납니다. 카와이가 히트였으면 당연히 르브론보다 수비를 더 잘했죠. 발로 따라가는 수비, 공을 긁어내는 수비, 슛을 컨테스트하는 수비, 돌파를 차단하는 수비, 패스를 커트하는 수비 모두 카와이의 우위입니다. 르브론이 카와이만큼 수비를 잘했다면 왜 dpoy 하나가 없을까요? 피펜처럼 시대가 크게 차이나는것도 아니구요. 웨이드와 보쉬등의 공격력은 오히려 충분하니 르브론과 카와이의 수비력 차이로 더 강한 히트를 만들었을수도 있다고 생각해요. 만일 르브론이 카와이의 수비수준이었으면 매년 디펜퍼스트팀을 탔을겁니다. 하지만 히트 이후로는 디펜팀에조차 들어가지 못하고 있죠. 아무리 르브론을 높게 평가하더라도 역대급 수비수와 비교하는것은 무리입니다.

차이가 없었다면 르브론이 디포이 1회는 받았겠죠. 디포이 2연속 수상이 그리 헛물은 아닙니다

꾸준함이 어떻게 큰 부상으로 이미 장기 결장 경력이 많고 잔 부상과 관리 차원에서 꾸준히 결장이 많은 카와이가 누적과 플레잉 타임 결장수 적고 큰 부상 적은 걸로믄 역대급 몸뚱이라는 소리를 들으면서 온갖 기록을 갈아 치우는 르브론이 카와이에게 뒤지는 거죠? 이건 좀 심하게 말이 안되는 것 같은데요.

개인적으론 클러치도 르브론 입니다.

클러치도 르브론이죠.

카와이가 3년차부터 전성기 기량이었으면 커리어가 어땠을지 궁금하긴 합니다.그리고 르브론의 가장 큰 장점은 꾸준함인것 같아요.

당연한 말이지만 수비적 능력을 제외하고는 카와이가 한참 뒤쳐지죠. 무려 르브론인데요. 이 비교보다 르브론과 버드를 비교한 자료를 보고 싶네요.

윙스팬 디펜스 빼고는 모조리 르브론 우위입니다.

꾸준함 클러치까지 르브론 줘야 한다고 생각합니다.

17년차나 되니 카와이랑 비교하는거겠죠.
전성기구간 비교라면 수비력말고는 비교될수가없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건