Xp
자동
LoL
/ /

T1 vs 젠지 결승전 1세트 (진행중)

T1 레드
밴 -> 세나 / 트위스트페이트 / 탈리야 / 제이스 / 신짜오
픽 -> 아트록스 - 마오카이 - 아지르 - 드레이븐 - 뽀삐

젠지 블루
밴 -> 바이 / 바루스 / 오리아나 / 레나타글라스크 / 알리스타
픽 -> 럼블 - 비에고 - 코르키 - 칼리스타 - 노틸러스

과연..?

Comments

뽀....삐....?

WR

칼리랑 쓰는것도 아닌 드븐 과 쓰는 뽀서폿이라뇨..

티원이 이길려면 쵸비한테 코르키 탈리야 주지 말아야한다고 생각하는데... 잘 모르겠네요.

쵸비한테 안줘야 되는 카드를 따지기 시작하면 밑도 끝도 없다고 봐서...

WR

그나마 주지 말아야 할 카드 중 제일 낮은 쪽에 속하다고 봅니다.
코르키 자체가 초반엔 쎄지 않아서 말이죠.
어차피 후반가면 힘듭니다..

지난 2라운드 1경기는 티원이 밴픽부터 너어무 불안했는데

이번 밴픽은 꽤 괜찮게 뽑은거 같습니다. 쉽지 않겠지만 해봅시다. 

WR

젠지가 무난하게 후반가면 무난하게 이길 그림이긴 한데 이걸 누가 끊어줄지 궁금하네요

시작했군요...
어제 보자마자 1만골드역전당해서 오늘도 참아야 하나 고민중입니다

WR

그래도 일단 msi 확정이니 마음 편하게 볼려고요!!!

생각해보니 그러네요 저도 보러갑니다 양팀 모두 화이팅 !

오너의 마오도 아픈 손가락같은 느낌이 있는데 과연..

WR

저는 오너에게 짜오나 비에고가 더 어울린다고 생각하는데 말이죠..

젠지 선수들이 오너 위치를 미친듯이 찾아주고있네요

WR

바텀 밀리면 안되니깐 그부분 젠지전체가 신경 많이 쓰는 느낌입니다!

시작한지 3분만에 젠지가 전라인 압박에 들어가네요... 진짜 압도적입니다

WR

와 우스의 메시 드리블!!

제우스 현란한 드리블

WR

우스 어제부터 드리블이 현란하네요!

젠지 기습적인 라인스왑으로 제우스를 따내네요

WR

어제처럼 제우스 괴롭히기 오늘도 나오네요

지금까지는 쵸비의 선턴잡는 라인전이 창조경제급으로 게임을 풀어나가고 있네요. 귀환을 무조건 본인이 타고 싶은 타이밍에 탑니다..

WR

리핸즈와 캐년 그리고 기인이 돌아다니면서 스노우볼을 엄청 굴릴려고 하네여

1주전만 해도 15분경부터 파운딩 당했을거 같은데 확실히 티원폼이 오르긴 했습니다.

구마유시 복권 당첨

WR

하지만 용싸움에서 두명의 궁이 뻘하게 날라가네요..

역시나 젠지의 괴물같은 운영 + 체급이 돋보이는 와중에 그래도 분전은 하고 있네요... 라인 스왑을 저렇게 자유자재로 걸다니 진짜 무섭네요

WR

티원이 아직 저 라인 스왑에 대해 완벽한 대처보다는 대응수준만 하네용
그래도 화이팅!

젠지는 너무 잘크고 있는 칼리와 코르키
티원은 아트록스와 드레이븐이 잘컸네요
젠지가 운영이 좋긴 좋네요

WR

게다가 럼블 궁과 코르키 궁이 변수이긴 합니다

노틸 주고 좋은 기억이 없네요

아 케리아가 먼저 물려서 죽으면서 3용도 허무하게 내주네요

WR

그냥 마오카이 서폿에 뽀정글이 낫지 않았을까 합니다..

뽀삐의 이유는 아직 안보이네요

WR

오타니에 서폿 마오가 낫지 않았을까 싶습니다
둘다 좀 별로에요…

방금 득점 무지했네요

WR

티원 다운입니다!
한 8:2 정도 젠지가 엄청 우위로 올라오네요!

근데 확실히 엄청나게 강하네요... 초중후반 운영 다 약점이 보이질 않습니다.

확실히 티원이 마오카이 정글로 맛을 살린 적이 없긴 한 것도 그렇고, 쵸비의 미드 라인전은 완전히 규격외고... 정말 자유자재로 운영을 쥐락펴락 하는게 확실히 한 수 위네요

WR

플러스 기인의 존재도 엄청나네요!

일단 라인전을 이기는 픽을 제우스에게 쥐어주는거부터가 시작일거 같습니다. 물론 젠지가 워낙에 다재다능하고 엄청 강하지만 이번 밴픽 자체는 최악은 아니었는데 팀 컨셉에 딱 맞는 조합은 아니었기도 했어서 좀더 조합에 변화를 주면서 뭐라도 시도해 봐야죠...

아니 이걸?

WR

그래도 젠지가 아직 엄청엄청 유리하네요!

용스틸은 지렸네요

WR

오너는 오늘도 힘드네요 훅흑

이상하게 티원이 이길거 같져 어쨌든 경기는 너무 재밌네요

WR

젠지가 7:3 정도라고 생각해서 장로한방 외엔 안보이네요!

이퀄한방에 진영이 계속 무너지네요

WR

제우스를 너무 죽였고, 이니시 걸 수단이 없네요

잘 버티긴 진짜 잘버티는게 허리 너무 비틀어서 곧 허리 휘겠는데요..

현재까진 정말정말 처절하게 버틴다는 인상만 있네요...

WR

탑 구도가 정말 고민이겠군요 티원..

진짜 이 악물고 버티고 있는데 구도가 확실히 불편해보이긴 하네요

WR

마오 궁보다 이퀄에 발퀄이 더 좋네요..

일단 이 판 이기든 지든 오너 마오는 그만해야될 것 같아요 그냥 t1이랑 마오가 잘 안 어울려요

바론먹고 1500골 젠지 힘이 보여지는 차이네요
그래도 티원 잘버텨서 한타 한번이면 이길 수 있는 곳까진 왔네요

WR

와 페이커가….

뽀삐가 코르키 안날렸으면 박살각이었는데.. 정말 저것만으로 뽀포터 뽑은 이유가 되긴 하는듯해요.

WR

아 페이커가 버텼지만 캐년이 끝내버리네요

미친 절체절명의 위기에서 페이커의 쿼드라킬로 버텨내는 T1!!!!!!!!!!

WR

대상혁!!!

쿼...드라??

WR

대상혁 오늘 폼 좋네요!

아니 진짜 잘 버티네요

WR

페이커가 강제 인공호흡했지만 캐년이 끝내버리네요

결국 허리디스크가 터져버린…

대 상 혁

WR

아깝네여 캐년의 장로스틸

와 페이커 미쳤다 이번 쿼드라는 쇼츠로 많이 돌겠는데요

WR

용준좌의
찔러어어어!! 와 함께
말이죠!

아....결국 장로스틸로 젠지가 가져가네요

WR

그래도 불리한게임 잘 비볐습니다 하하

잘하다가 장로를 허허

WR

그래도 잘 버텼네요

와 게임수준 기가 막히네요.
가슴이 웅장해집니다.

WR

캐년 장로용이 아주 끝내버리네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
LOL 섹션 최다 코멘트
LOL 섹션 최다 조회
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.