Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

요새 야구선수들 비하인드 스토리 보는게 재밌네요

스톡킹이나 심수창 개인 유튜브던가 제가 그나마 야구 봤던 시절의 비하인드 스토리를 보는게 재밌습니다.

특히 심수창 선수 한화시절 메이트들이랑 캠핑가서 얘기하는걸 들어보면 팬들이 알 수 없는 일이 많이 일어났구나 하는걸 알 수 있었어요.

심수창 선수보고 트레이드 카드를 직접 알아오라고 하는 단장과 그걸 진짜 만들어오는(각 구단에 감독과 단장에게 직접 전화까지 했다는!) 선수... 그 시기에 대체 무슨 일이 있었던 걸까요?!

안영명 선수에게 FA 계약 때 '우리 계약하지 말자!' 하며 커피숍 탁자를 물건으로 내려쳤다는 이야기도 있구요.

근데 이건 양쪽 입장을 또 들어봐야 알 수 있겠네요.

아무튼 요새 재미있게 보고 있습니다. 선수들이 이런 비하인드 이야기를 많이 해줬으면 좋겠어요.

Comments

진짜 야구계에서 박종훈에 대해 좋게 얘기해주는 선수는 아무도 못본 듯.. (심수창 유튜브뿐 아니라 박명환티비 봐도 마찬가지) 한용덕도 덕장 이미지로 알았는데 생각보다는 선수들(특히 고참) 사이에서 민심이 별로였구나 느꼈고요

WR

저는 단장 같은 프론트 인사에 대해선 하나도 몰랐는데 박종훈.. 유명하시더라구오. 그때 박종훈, 한용덕이 있던 한화는 고참들에겐 살얼음판이었겠습니다. 이용규의 트레이드 요청도 그렇구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건