Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김단비한테 반할 것 같습니다.

유부녀인데, 솔직히 우리나라 남자, 여자 농구선수 통틀어서 제일 멋지게 플레이 하는 느낌입니다. 아니 그동안 그렇게 생각해왔습니다.

물론 선수 생활동안 좋았던 것만 있었겠습니까? 그러나 후배들이 장난쳐도 받아주고, 분위기 메이커 해주면서 팀 리더 역할도 해주면서 경기장에서는 그냥 공수 만능이고 그야말로 뺄 것이 없습니다.  저 나이에 박지수도 수비합니다.

박지현 선수는 김단비 은퇴하기 전에 모든 기량을 흡수하여서 계보를 이어줬으면 합니다. 

Comments

여자 이정현 느낌이나요 둘다 팀에 정신적 지주에
클러치 능력이 엄청나네요

WR

남농은 안 봐서 요즘 누가 잘하는지 모르는데, 김단비가 남농 이정현이 가지고 있는 가치도 위상보다 훨씬 더 높을 겁니다. (물론 이정현 선수도 대단하심)

지금 체력이 너무 빠져서 평소 기량 절반도 못보여준거에요 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 이겨서 너무 장해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WR

당연히 잘 압니다.

체력 한계온거 알죠. 시즌 내내 거의 쉬지도 못하고 뛰었는데, 플옵 거쳐서 챔피언전에서도 풀타임 뛰고 있으니 더더욱 대단해 보입니다.

너무 잘합니다. 토탈패키지 그 자체

WR

여농 goat 중 하나죠.

박지수 전담마크를 하고 있다는게 진짜 말도 안됩니다. 체력 소모가 어마무시하고 파울관리도 쉽지 않을 텐데요.

WR

드래프트 1순위도 아니었다는게 더 놀라운..

저두 남녀 통틀어서 최고로 멋지게 플레이 한다 생각합니다. 체력적으로 많이 지칠텐데 승부욕이 그걸 이긴 느낌입니다. 너무 멋져요

그냥 여농에선 어나더레벨이네요
노장임에도 공수겸장에 체력도 엄청납니다
마이클 단비 르브론단비네요 하하하

괜히 일본 국대선수들이 은퇴경기에서 꽃다발이랑 선물 준게 아니죠

김단비한테 17-18 릅이 보인다고 할 정도니 제가 할 수 있는 최고의 극찬이죠.
선수 그 자체가 전술이고, 그냥 믿고 맡기면 됩니다. 지면 어쩔 수 없는거구요.

부일여중때부터 직관했던게 제 인생의 자랑입니다.

전주원 이후로 실력 기반의 간지로 농구하는 두번째 선수…. 진짜 멋있어요~!

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건