Xp
자동
Fun

실제로 메이드 카페 다녀온 사람의 후기

Comments

10년쯤 전에 아키하바라에서 제가 가봤던거랑 대충 비슷하군요. 저런건줄 알지도 못하고 갔어서 전 항마력 부족을 호소하며 담배만 입에 물고있었지만요.
문제는 저랑 제 친구가 한국인이라는 이유로 저희가 메이드를 구경하는게 아니고 메이드분들이 저희를 구경했다는 주객전도의 상황이 벌어졌다는거...

좀 더 상세한 후기가 궁금합니더

일단 저희같은 경우는 메이드카페가 뭐하는건지도 모르고 그냥 아키하바라 거리에 양쪽에 쭉 서있는 메이드분들이 호객행위를 하시길래... 저희가 일본어를 못해도 어떻게든 대화를 하려는 시도를 하던 분을 따라갔었습니다. 시간제로 무제한 음료수를 준다는데 의외로 가격이 싸길래 어차피 쉬면서 담배 한개비 피우려고 카페가는거랑 가격이 비슷하더라구요.

약간 다른 점은, 저렇게 메이드 분들을 따로 불러야되거나 하는 건 아니었고, 작은 바같은 형태의 음료를 제작할 수 있고 손님과 마주보면서 서빙을 할 수 있는 테이블이 여러개? 있어서 메이드 분들이 자기가 데려온 혹은 자기를 찾아온 손님을 담당하는 구조였습니다.

음료를 주고 주문을 외우게 시키는건 똑같았는데 제 기억속엔 마지막이 비비디 바비디 부 였던거 같습니다. 

거기에 가장 다른 점은, 저희를 데려온 메이드분이 한류 문화의 광팬이었는지 자긴 카라를 너무 좋아한다며 특히 미스터라는 노래를 가장 좋아한다며 그 춤을... 약간 메이드 분이 돈을 넘어서 한국인이랑 얘기를 해보고 싶었던거 아닐까 싶을정도로 자신의 취향을 열심히 설파하시더라구요.

그러다가 손님 보내고 다음 준비하러 들어가는 메이드 한분을 잡더니 이분들은 한국에서 오신 분이라고 하니까 마치 만화의 한장면처럼 에에- 하더니 한명씩 한명씩 늘어나서 메이드 네명이 손님 두명을 상대하는 이상한 풍경이 되더군요.. 그 뒤로는 저희의 짧은 일본어와 영어, 그녀들의 짧은 한국어와 영어를 엮어서 3개국어가 돌아다니는 그녀들의 한국 연예인 취향 자랑의 장이 되었읍니다.. 

회원 카드랑 메이드분이 그림을 그려줬던 담배갑을 얼마전까지는 갖고 있었는데 이사오면서 버린건지 지금은 못찾겠네요.

https://youtu.be/Nge8iKW45lc
에에? 칸코쿠? 두유 노우 카라 미스타 송?
에스 아이 노우 카라 위아 코리안 미스터스
대략 여섯분의 소규모 글로발 만담

아 번역한건줄 알았더니 서울에도 있었군요..

드레스코드까지 

루석띠가 왜 여기서...

새로운거 시도하는거 되게 좋아하는데 이건 좀 힘들거 같습니다

저는 2008년에 다녀왔습니다 ㅎㅎ 남자 둘이 아키하바라 돌아다니는데 메이드 카페 홍보하는 알바들이 길에서 호객 많이 하더라고요. 호기심에 들어 갔는데, 일단 말이 잘 안 통하니 답답 ㅎㅎ
쥬스랑 파르페 같은거 시키고 있으니 메이드 둘이 와서 옆에 앉습니다. 갑자기 무슨 마술 보여준다고 하는데 딱 봐도 허술한 티가..ㅎㅎ 같이 간 지인이 이게 뭐냐고 한국말로 계속 궁시렁거리고 하니 걔들도 살짝 분위기 감지했는지 좀 민망해하다가 가더라고요. 대충 음료 마시고 나니 폴라로이드 사진을 같이 찍자는데 또 돈을 추가로 내라길래..망설이다가 언제 또 올까 싶어서 기념으로 찍었습니다 ^^; 그러고 3만원 넘게 냈는데 당시에는 호갱 당한 것 같았네요 ㅎㅎ 그냥 그래도 추억이자 경험이니..
그런데 얼마 전에 본가에 갔는데 저희 애가 그 때 찍은 사진을 서랍 어디에서 찾아내서는..아빠가 어떤 여자랑 찍은 사진이 있다고 ㅋㅋㅋ 다른 가족들이 전여친이랑 찍은 건줄 알고 와이프 보기 준에 서둘러 사진을 숨겨줬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 아스카님 후기 잘 봤습니다

WR

츄츄!♥

츄츄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건