NBA-Talk
Xp
자동
Fun

이노우에 작가가 그렸던 미래(?) 슬램덩크 모습들

둘 다 따로 제목은 안 붙혔지만 첫번째는 추정상 가을 전국체전이지 않을까..

Comments

유니폼이랑 라인업 앞 간판에 지명이 쓰여있는 거 보면 지역 올스타전? 같은 컨셉 같네요

슬램덩크 10일 후에 언급되는 전국체전 지역대항전 입니다.

원래 해남이 그대로 나갔는데 이번에는 선수들을 뽑아서 나가는거라고

남진모 감독이랑 유명호 감독이랑 이선수도 좋고 저선수도 좋고 하다가

잠깐만? 근데 감독은 누가하지? 하면서 신경전하는 개그씬이 있죠

마성지 김판석 볼만하겠네요

마성지는 코믹스에서 이미 김판석에게 부상당하고 실려나기는 장면이 나왔었어요.ㅜ.ㅜ

다시 돌아와서 경기 하지 않나요? 그리고 젤 심하게 다친 강백호도 있는데 상관 없어 보입니다.

같은 팀으로 경기하는 게 궁금하다는 의미였어요!

제가 잘못 이해했네요.^^;

카나가와현 선수풀 장난아니네요..

두번째 그림에 채치수가 15번이고 송태섭이 4번인거 보면 

혹시 채치수가 겨울에 복귀한걸까요?

15번이 맨 마지막 번호인듯한데

다시 보니 변덕규도 12번을 달고 있네요

채치수랑 변덕규 닮은신입생?이랍니다

윗사진 변덕규 횟집 주방복

강백호 전호장 은근 친해보여서 흐뭇하네요 야생콤비

"어이 야생원숭이~ 너 같은 놈이 나 같은 천재랑 같은 팀이라니 영광으로 알라고"

윤대협 선수의 전국대회 대뷔전이였겠네요. 떠들썩 했겠습니다.

송태섭 선수는 거의 나오질 못했겠어요. 힘과 스피드에 득점력까지 갖춘 이정환이 있으니까요. 백업으로 김수겸도 있고, 여차하면 윤대협도 나올 수 있고... (또르르)

2번쨰 사진보니 굉장히 오래전에 그린것같은게 더퍼스트 슬램덩크에서 7번을 고집한것이 형떄문인데 그림상에는 4번을 달고있던걸로 봐서는 10년도 더된 그림같습니다. 아니면 일본고교농구에는 주장이 무조건 4번을 달아야 한다는 법이없다면 송태섭이 7번을 버릴것같지는 않아요....

제가 아는 바로는, 각 지역에서 올스타를 꾸려서 나오면 이런 모습이지 않을까를 그린것으로 기억합니다.

그래서 앞에는 다 주장인 4번을 달고 있고, 뒤에 선수는 올스타니 그냥 랜덤 번호 정해졌던걸로 알고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건