Xp
자동
Fun

축구로 인생을 배웠다

Comments

그러니까 학점을 2점대로 받아도 내가 즐겁고 뿌듯한 학기였다면 만족하겠다는 소리죠?

이거네요.

맞습니다

행복과 기쁨을 타인에데 맞추려하지 말고

개인에게 두고 느끼고 즐기는 게

참 인생인 거 같아요

배워갑니다

글작성자가 굉장한 통찰을 했네요

사실 내가 세상에서 제일 중요합니다

상대적인 행복 남보다 더가져서 행복 돈많아서 행복

금방 남하고 비교하게 되면서 불행해집니다

지금 이순간에 내가 가진 행복

작은거의 감사함 이런게 진정한 행복이에요

저는 이번 월드컵 감상문 중에서 '패배한 경기였지만 가나전의 2득점이 있었기에 16강에 올라갈 수 있었다. 비록 그 경기는 실패한 경기였어도 거기서 최선을 다한 것이 다음의 성공으로 이어진 것이다.'라는 글이 와닿았습니다.

이게 와닿네요 정말로

의미 없는 과정은 없는 거 같습니다

인생에서 한 70년 정도만 남들 의식 안하고 남들 부러워 하지 않으면 행복하지 않을려나요

단순히 정신승리라기엔 굉장한 설득력이 있는 인생에 대해 적용할수 있는 글이라고 생각합니다. 

현자가 된 상태에서 쓴 글 같다는 의심이 듭니다

8학기 학점이 도합 16점 안팍이라는 거군요

원효의 일체유심조를 축구로 통찰했군요~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건