Xp
자동
Fun

한국에서 가장 비싼 아파트 순위

Comments

도곡동 타워팰리스는 한물 갔나용?

타워팰리스 뒤로 밀린지 꽤 됐을거에요

타워팰리스는 바로옆 도곡 렉슬보다 못할걸요?

타워팰리스 첫입주때 태어난애들이 내년에 수능을 봅니다.
2002년 입주시작한 아파트라서..

뉴스에서 말하는 서울 집 값, 전세가
이런건 주요 몇개 구만 해당되는건가요??

아니면 서울 평균인걸까요??

뉴스보면 전세가 없다~
그 돈으로 아파트 못 산다~

이러는데 서울 사는데도 그런 뉴스는 다른 도시 같네요... 다들 큰 집, 새 집, 좋은 집에서만 살고 싶은건지

50억 80억 없어서 집 못사는 사람은 없죠
1,2억도 평범한 사람들에겐 꽤나 큰 돈입니다

그렇죠...
제 글은 본문과 다른 얘기라...

저희 동네만 해도 전세나 매매도 많고
저 역시 그냥 소소하게 살면 살 수 있는데
굳이 무리해서 넓고 크고 좋은 집 살아야하나 이 생각 듭니다

어느 동네 살고 계신지는 모르겠으나 매물이 많고 가격이 오르지 않았다는 것은 직접 확인하신 결과인가요?
빌라나 오피스텔, 원룸 이런데야 아파트만큼 오른건 아니지만 안 오르진 않았을텐데요.
그리고 사람들이 신축 아파트 살고 싶어하는 이유가 부동산 가격이 오른다는 것 말고도 있지 않을까요?
일례로 빌라 전세 들어갈때 전세자금 회수가 안될수도 있다는 점 등 위험요소가 있는 것으로 알고 있습니다.
혼자 살거나 부부끼리만 살면 몰라도 아이가 있으면 면적도 넓어야 하는데 대형 평수 가격은 또 다르고요.
사람들이 살고 싶어하는 주거환경도 그렇고요.
인식론적 측면에서 소소하게 욕심없이 살면 좋긴 한데 좋은 개천 만들자는 말을 돈 많고 좋은 아파트 사는 사람들이 말하고 있으니 문제죠.
또한 가격 면에서도 어느 시점에 아파트 샀으면 6억이 10억 되는데 대신 빌라 매수했다가 가격이 그대로면 많은 사람들이 속이 쓰리지 않을까요? 얼마전 나혼자산다 김광규씨도 육중완씨 아파트 얘기하면서 그런 얘기를 했고요. 부동산을 재산 증식의 용도로 생각하지 않던 사람들도 그런 상황이면 생각이 달라지겠죠.

저도 저희동네 집값이 전혀 오르지 않아서 네이버부동산 지도로 저희동네(동대문구 장안동) 30평대 시세를 보니 단동짜리 4억에서 대단지 9억정도고 5~6년전이랑 크게 다르지가 않습니다 저희동네는 신축 대단지가 없어서 그런건진 모르겠는데 저는 저와 부모님 모두가 이동네에 집을 보유중이라 집값이 올랐으면 좋겠는데 그다지 체감할정도로 오른건 없더군요(저희집은 제가 산 가격에서 전혀 안올랐습니다) 길건너 중랑구 면목동도 지도로 보니 사가정센트럴아이파크같은 일부 브랜드 신축 대단지가 12~13억 하고 나머지는 6~7억이 대부분입니다 뭐 제가 매물 세부조건을 다 따져본건 아니라 그런곳은 살만한곳이 못된다고 얘기하신다면 할말은 없습니다만... 언론에 비싼집에 대한 보도가 과대대표되고 있는것도 사실이라고 생각합니다

어느 동네 사시는 건지 정말 궁금하네요

서울에서 가장 못산다는 중랑구도 20년된 구축 30평대가 7~8억에 가깝고 ( 3년전에 4억했습니다) 

신축은 12~13억입니다.

서울에서도 소위 '하급지' 동네 +  소단지 +  브랜드 없고 20년 이상 된 +   비역세권 +  아파트들은

30평 기준 5~6 억 하는게 좀 있는거 같긴한데... 

걍 서울에서는 엔간한 곳의 30평대 사려면 10억 봐야 되는 상황인데요   

전세는 서울 전역에 지금 없어서 난리인 상황이고... 

걍 위치안 좋은 곳들의 원룸이나 빌라라면  그나마 싼게 좀 있기야 하겠지만요   

그냥 궁금해서 여쭤보신것 같은데
이게 하급지 운운하면서 이렇게 공격적일 필요가 있나 싶네요

음... 논리가 안 맞는게
중랑구가 가장 못 사는 동네라고
아파트도 저렴한건 아니죠...

새로 짓는 브랜드 아파트면 당연히 비쌀거구요

말씀하신 하급지 아파트들은 살만한 곳이 못 되나요?? 이사오긴 했지만 20년된 아파트에서 30년 넘게 잘 살았고 나름 행복했는데요

그리고 저희 동네 서울시에서 집값 낮은
하급지에 속할지 모르지만
소위 말하는 생활 인프라환경 다 잘 갖춰진
동네입니다(그 안에 사는 사람들은 모르겠지만요)

제 주변 친구들이나 후배들도 변변치 않지만
서울에서 잘 살고 있고요

제가 거기 40년 살고 결혼하면서 나온 그 동네 출신입니다

본가는 아직도 거기고요 . 

중랑구 얘기를 한 것은  객관적으로 집값이 서울에서 가장 싼 동네라는 얘기입니다.  

동네 생활의 수준이나 질을  따지자는 얘기가 아니잖아요 

여기서 살만하냐 아니냐  라는건 포인트가 아니에요 

신축 예를 들자면 중랑구니까 신축이 12~13억이고 다른 곳들은 신축이 15억 넘어요

객관적인 가격수준에 대해 얘기하는데  그게 아니라 동네가 살기 좋고 어떻고는 

포인트가 다른거에요 

와 50억..

서울숲 트리마제가 여기 못드는군요!

근데 왜 순위가 저렇게 나오죠??
평단가 순으로 보는게 맞는거 아닌가요?
아 저게 단지 내 최대평수 기준으로 1채당 가격 순위인가보군요

평당 거래 가격이 아니라 실거래 가격 기준인것 같아요.

근데 실거래 가격으로 따지면 18년도에 아이파크 삼성 펜트가 제일 높은게 아닌건가 싶은데...

집 주인이 안판다 그랬는데 러시아인이 105억 불러서 거래된 사건이 있었거든요.

펜트 하우스는 제외인건가 싶기도하고

뭔가 자료가 아주 정교하게 만들어진건 아닌것 같네요.

평단가로 따지면 또다른 아파트들로 순위가 채워지겠군요..

로또 1등 해도 못 사네요.

나인원한남 아파트등 빠진 것들이 있는것 같아요

나인원 한남은 아직 분양을 하지 않았어요. 한남더힐 처럼 임대후 분양전환으로 진행됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건