Xp
자동
Fun

펌) 샤오미 협력업체에서 개발한 도어락 출시

기능

대충 이런저런 스마트기능

공안 자유출입기능

반정부성향 감지시 사용자 강제감금기능 

2차 출처는 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/47869673 

에?? 기능 중에 공안 자유출입? 사용자 강제감금? 

설마 정부기관용으로만 쓰겠지요???

Comments

엑..박..

공안자유 출입?? 무섭네요

스크린샷 설명에는 관련 내용이 전혀 없네요.

과연 마데 인 치나 답게 성능에 오류가 많군요.

중국어로 된 설명에는 공안, 반정부 어쩌구 내용이 없는데요. 유머인가요?ㅎㅎ

한문 설명 내에 공안이니 반정부니 하는 내용을 전혀 찾아볼 수가 없는데요.

WR

중국어 몰라서 마지막 코멘트만 보고 그런줄 알았는 데... 댓글 보고 깜짝 놀랐네요. 혹시 이에 관한 다른 글이 있나하고 일단 검색을 해 봤으나 비슷한 글이 보이지 않는 게 가짜뉴스일 가능성이 큰 거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건