Xp
자동
Fun

전태풍이 말하는 현주엽

전태풍 선수 팬이 전태풍 선수한테 DM으로 리바운드 방송에서 있었던 현주엽 김정년 사건에 대해서 어떻게 생각하냐 물어본 상황입니다.

역시 전태풍 선수 재밌네요.
Comments

형이라 부를 정도면 되게 친한가보네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이겠죠? 전태풍이 감독인 상황에 심판에게 어필하는데 상대선수가 자기보고 테크니컬 주라고하면 빡칠거같은데

그 장면은 진짜 엄청 꼰대스러운게 맞는거 같습니다 항의한거랑 어린노무 x끼인거랑 무슨 상관인지 모르겠어요 현장 분위기도 완전 박살내고....

동의합니다 

파울이냐 아니냐 자체는 개인적으론 공만 쳤지만 실린더 침범이 있어서 파울로 보이는데

관중석 시야에서는 클린 블락으로 보일 수 있고 항의할 수도 있다고 생각합니다.

현주엽이 항의한 정도가 테크니컬파울감이냐 아니냐는 해석의 차이가 있을 수는 있겠으나 

그 항의 정도가 저 선수는 너무 심하다고 생각했는지 현주엽에게 테크 주라고 어필 하는데 

감독 입장에서 상대 선수가 저런식으로 테크 주라고 어필하면 화날 수는 있겠죠

하지만 지금 갈등 상황은 엄밀히 말하면 상대팀 감독과 선수로서 발생한건데 

이걸 그냥 상황 안에서 해결하는게 아니라 극단적으로 얘기하면

동방예의지국에서 나이도 어린 아마추어 농구나 하던 놈이 나같은 대 선수한테 말도 안되는 소리를 하면서 까부느냐? 

이런식으로 권위를 앞세워 상황을 중단시켜버리고 입을 다물게 해버린 것처럼 보이네요

(사실 이 프로 제작진이든 심판들이든 참가자든 현주엽이 욱하면 다 깨갱하는 입장일것 같습니다

나이도 제일 많고 여기서 가장 대선수였다고 할만한 선수니까)

상황 자체만 보면

감독이 오심에 항의하는것 => 할수 있음

항의가 과도해서 경기 속행이 방해된다고 생각한 상대팀 선수가 테크니컬 줘야하지 않느냐고 어필하는것 => 상대팀 감독은 빡치겠지만 못할 행동까진 아님

빡친다고 야 너 뭐라고? 뭐라고? 하면서 상황 중단시킴 => 테크니컬 받아야 함

이라고 생각합니다

저장면에서는 김정년이 너무 오버하긴 했죠.. 감독이 심판한테 어필하는게 어떻게보면 감독 본업 중 하나인데 그거 가지고 자기 성질난다고 테크 주라고 했으니..
그나저나 전태풍 현주엽이랑 친한가보네요 ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼

오바로 보이지는 않는게 경기 방해될 정도로 개입하면 룰대로 해야하는데 심판이 손 놓고 있었잖아요. 어필할수 있죠.

음 전 그래도 여전히 오바라고 생각해요. 그렇다고 현주엽이 잘했다는건 아닙니다 윗분들이 잘 말씀해주신대로 현주엽의 반응.. 문제있죠. 근데 김정년도 나중에 인터뷰 보면 승부욕도 있고 순간 열받아서 그런거같더라고요 ㅠ 현주엽도 순간 욱한거 같고.. 사실 사람이 언제나 이성적일 수는 없으니까요.. 둘이 잘 화해한거같고 몇년 지난거가지고 이렇게 판단하는 것도 불필요하다 생각되네요.. 김정년에 대한 코멘트는 괜히 한거같아요 ㅠ 그냥 태풍이형 드립 보고 웃고 갈껄

감독으로 실패할거라 예상한 분들 많았죠. 농구 예능에서 보여준 모습 보고....

nba만 봐도 오스틴 리버스가 심판한테 닥리버스 퇴장시키라고 하는 문환데 당연히 꼰대문화처럼 보이겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건