Xp
자동
Free-Talk

혹시 이런 종류의 사기 사례 아시는 분 있을까요?

안녕하세요.

올 1월에 골프를 시작해보려고 연습장을 등록하려고 해서,

지인이 추천해준 프로가 있다는 곳으로 레슨 및 이용권 등록을 했는데요.

3개월 단위로 계약을 하다가, 4월에 만족스러워서 추가 연장을 진행했습니다.

그런데, 갑자기 5월 29일자로 해당 연습장으로부터 폐업하기로 했다며

환불 절차는 현금이 확보되면 진행해주겠다는 문자가 덜렁 오더니 사장 연락이 두절되었네요..

레슨해주신 프로님에게도 연락을 받았는데, 그 분 역시 통보처럼 연락 받고 급여를 못 받은 피해자더라구요.

현재 오픈채팅방으로 피해자들이 들어오고 있는데, 약 80명 정도인 것 같네요.

헬스장 같은 경우에는 옛날에 빈번하게 일어난 일이라고 들어본 것 같은데

갑작스럽게 이런 상황을 마주하니 굉장히 황당하네요.

혹시 이런 비슷한 사례 들어본 적 있으실지, 그리고 대처법은 어떻게 진행하셨는지

아시는 분 있으시다면 말씀 부탁드리겠습니다 (_ _)

Comments

골프연습장은 아니고 한동안 에스테틱 쪽이 폐업하고 잠적으로 시끄러웠던 적은 있습니다. 

저희 집사람도 당시에 벙쪗는데 다행히 카드 할부결제를 해놔서 

남은 기간 만큼은 할부 취소로 마무리했습니다. 

당시 같은 지점 다니던 다른 분은 백프로 현금결제 하셨는데 그 분은 그대로 다 날리셨더라구요.

우리나라는 사기꾼 잡아도 돈 없다고 배째라고 나오면 쨀 방법이 없어서.

혹시라도 할부 결제 해 놓으셨으면 할부 취소 하시는 방법 말고는 달리 없으실 겁니다.

WR

ㅜㅜ 할부로 하지 않았네요

다음부터 이런건 조심해야겠어요

할부 취소로,,

혹시 송도이신가요??

WR

헉 네 맞습니다 ㅜㅜ

저도 피해자중 한명입니다
불행중 다행(?)인게 저는 2주밖에 남지안아서 그냥 포기했습니다
여기서 동네분 만나서 반가우면서도 이런일이라 슬프네요

WR

ㅠㅠ그렇군요 저는 한 7월까지인데

레슨이 껴있어서 좀 문제네요.

저도 반갑지만, 슬프네요..

잘 해결되기를 기원해봅니다.

핼스장 먹튀 당했었는데..
오픈하자마자 등록했었고..3개월정도 남은 시점에서 그 엄청 큰대형 핼스장이 하루아침에 사라졌더군요..저는 귀찮아서..포기했었네요..
당시 지역카페에서 꽤 시끌시끌했는데
저는 끝까지 확인한건 아니었지만..
카페분위기 대부분 포기쪽으로 흘러가는 느낌이었습니다.

WR

좀 어렵나보군요 ㅠㅠ

생각나서 구글링하니 여기까지는 나오네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건