Xp
자동
Free-Talk

여자들에게 둘중 누가 더 인기가 많을까요?

1번

외모는 이재용인데 삼성가 재벌은 아니고

법조인으로써 엘리트 판검사거나

만약 변호사라면 대형로펌에서

매우 유능한 변호사로 인정 받아서

승소한 실적이 많은 변호사라고 보면 됩니다.

2번

외모는 원빈이면서 CF 말고도

드라마든 영화 둘중 어느 쪽이든

브라운관에 자주 모습을 드러냅니다.

단순 외모뿐만 아니라 연기력도 뛰어난데

오히려 외모 때문에 연기력을 저평가 받습니다.

1번이랑 2번 둘중 여자들이 선택할수 있다면

이런 상황이면 어느 쪽이 배우자로 인기 있을까요?

Comments

다른 조건 애매하면 결국 외모죠

2번이요.외모도 그렇지만 능력도 좋으니..

인기는 당연히 2번인데

결국엔 안 유명하면서 재력 좋은게 낫다고 생각합니다.

1번은 자기시간이 너무 없을거 같아서
배우자로서 좋은지는 모르겠습니다. 워커홀릭일거 같아요

나는 1번이야라고 생각했던 여성분도 원빈 실물 한번보면 아 나는 2번이구나!!! 하실 확률이 매우 높..

1번이요.
2번이 돈은 1번과 비교도 안될정도로 많겠지만 가족과 여행도 가기 힘든 직업과 유명세라서요.
1번도 일에 치여서 시간내기 힘들겠지만 시간만 내면 1번은 휴가는 갈수 있을테니까요.

혼자 갔다오면 되지 않을까요?

혼자....역시 전 생각이 짧나봐요 2번 가야겠네요

비교가 안되죠... 1번은 지금 대형로펌가도 펌마다 최소 몇명은 있는 사람이고, 2번은 원빈급외모면 대한민국 통틀어 외모 top5인데요... 무조건 2번이죠

비교불가 같네요. 외모가 원빈인데, 활동도 잘하고 있네요.
실제 원빈이 활동을 왕성하게 하길 바라는 사람인데, 원빈은 너무 활동을 안하면서 재능낭비를 많이 했죠.

어느쪽이건 제가 평가 할 분들이 아니네요.

1번은 스펙좋은 결혼 적령기 여성분들에게 인기 폭발

2번은 그냥 원빈보다 상위 티어 배우라는건데 이런 설문의 대상이 될 필요도 없죠 

좀 우울한 얘기지만 아래 같은 연구 결과도 있네요. 13:38부터 보시면 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=t3HA15szgwI

근데 원빈은 여자들에게 호불호가 좀 갈리는 듯해요. 아마도 공유가 더 인기 많을걸요.

이건 닥2죠.. 경제력이 1보다 떨어진다해도 원빈급 외모면 여자네 남자네 할 수준이 아닌데 활동도 잘하면 뭐.. 비교불가수준

유명 연예인의 배우자로 산다는게 과연 좋기만 한 일일까요...

저도 이거 생각났습니다.

여자 입장에서 2번은 바람필 확률이 거의 없지만 1번은 여러 화류계 대접을 받을 수 있겠죠

승리 나 그쪽애들이 사는거 보면 꼭 그것도 아닐지도 모르겠네요

2번은 불륜이 온 나라에 중계될 가능성이...

1번이요. 결정사 등급같은거 보면 여자들이 당장의 돈보다 안정적인 직업에 더 표를 많이 주더군요. 외모는 젊어서 잠깐이라 결혼까지 생각하는 여자라면 1번 연애상대로 보는 여자라면 2번 선택할거같습니다.

우선 외모는 젊어서 잠깐이 아니라 40대 이상까지도 먹어주는 엄청난 스펙이라고 생각하고,.

연기력이 좋은 배우면 자기 힘만 따라준다면야 60-70이어도 활동은 왕성하게 할 수 있죠. 당장 이병헌이나 최민식님만 생각해도 그렇고요.

그리고 2번이 당장의 돈이 더 많을 가능성이 높을 뿐 아니라 먼 미래에도 1번은 2번을 절대 따라올 수 없는 구조라고 생각합니다. 벌어들이는 수입은 계속 벌어질거에요. 그리고 2번이 건물이나 다른 곳에 투자하는 가능성만 보아도 그렇고요.

이 선택지에서 고려해야 하는 점은 돈과 외모를 포기하면서 사람들의 시선에서 자유로운 삶을 선택할 것인가, 아니면 모든 것을 얻으면서 유명세를 견딜 것인가의 문제라고 봅니다.

비교대상이 이병헌 원빈 이라면 법조인도 김앤장 대표변호사 급이라고 생각합니다!!

저는 얼굴은 가끔 비치지만 이름까지는 아는사람만 아는 준조연급 연예인이라고 가정했어요~

남자외모는 결혼하고나면 그냥 그렇게 느낄텐데요..연애때야 한참 뜨거울시기라 외모가 계속 보이지만 결혼해서 씻지도않고 널부러져있는 모습 계속 보다보면 잘생김도 희석되죠...
오히려 부인에게 잘해주고 사랑표현자주하면 못생긴외모도 연예인 못지않게 잘생겨보인다고 합니다.

배우자로서는 1번이 밀리지는 않을 것 같습니다.

배우라는 직업에 부담을 느끼는 사람들이 꽤나 있을 것 같아서요.

유명하지 않은 부자를 꿈꾸는 사람들이 꽤 많죠.

일반적으로는 2번이겠지만,
배우자로는 1번을 선호하는 사람도 많을거 같습니다.

배우자라면 무조건 1번입니다.

제가 남자니까 저분들을 여자라고 바꿔보면
1 이부진외모의 법조인
2 카리나 수지같은 얼굴을 가진 연예인

비교가 안되네요

이부진 vs 카리나 한번 보고싶네요.

카리나 수지라고 하면 젊음까지 가져가는 밸붕상황이라 원빈나이에 여자인 김희선이라고 해야 어느정도 맞는거 같습니다.

이부진vs카리나는 나이차이가 너무 많이나서

카리나를 제가 좋아해서
20대 이부진대 카리나 하면 되지않을까요

이재용 외모 변호사가 뭐라고 원빈이랑 붙겠습니까…

앗 저는 1번 골랐는데 ㅋㅋㅋ
외모는 타고난 거지만 능력은 스스로 노력해서 얻은거라
이재용 외모 느낌이면 깔끔 댄디 + 능력이라서 더 매력적으로 느껴지는데요 ㅋㅋ

1은 월 수익 수천대일거고
2는 월 수익 수십억대 일것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건