Xp
Free-Talk

여러분 슬램덩크 극장판 , 애니 질문이 있습니다

슬램덩크를 초딩때 sbs에서 해준것만 봤었어서 이제는 스토리가 거의 기억이 나지 않습니다

근데 극장판이 대박이 난거를 듣고
한번 볼까 생각하는데
애니를 먼저 보는게 나을까요
극장판을 먼저 보는게 나을까요?

극장판이 애니랑은 다르게 조금 이야기가 펼쳐진다구 하던데 혹시 차이점도 알려주실수 있으실까요

Comments

저는 만화책을 1순위로 보시는걸 추천합니다. 애니는 작화가 너무 떨어지고 전국대회는 나오지 않기때문에 만화책 보시고 극장판 보시면 좋지 않을까 싶네요.
그나저나 스토리가 기억 안나신다니 부럽습니다

WR

오호 만화책!! 애니가 만화책을 못담아냈다구 듣기들었어요 작가도 애니를 깐것도 봤구
너무 어릴때봐서 진짜 기억이 안나네요 하하
답변 감사합니다!

애니는 보실 필요가 없고 

스토리 요약만 보고 극장판 바로 보시거나 

시간 좀 투자하셔서  만화책으로 산왕전 바로 전까지 보시고 극장판 보시면 최고가 아닐까 하네요 

산왕전은 안보시는게 극장판 감상 하시고 만화책으로 다시 완결하시는게  재밌을겁니다 

WR

오오 꿀팁 감사드립니다!!
극장판이 진짜 재밌나보군요 설레네요
감사합니다!

2번은 와이프에게 뻥치고 보고 

1번은 허락 받고 보고 

총 3번 극장에서 봤네요 

저는 추억보정으로  예전 회상으로 재밌는게 아니라 작품 자체로 재밌게 봤습니다 

산왕전이 기억 안나시면 앞부분은 만화건 요약본이건 편하신 대로 보시고

산왕전은 기억 안나는  그 상태대로 보시는게 더 좋겠죠 

WR

와 3번이나 보시다니.. 대박입니다
정보 감사합니다 재밌게 보겠습니다!

극장판 먼저 보고 만화책보셔도 상관은 없어요 요즘 그렇게 입문 많이 하더라고요

tv판 애니는 작가도 손절했어요..

WR

그렇다 하더라구요..

애니는 보실 필요없고 만화책이랑 피어스라는 단편외전만 보시면 됩니다.

WR

오 피어스는 첨 들어보네요 감사합니다!

애니는 좀 늘어지는 편이라 손에서 떠난 공이 림을 지나가는데 2~3분씩 걸리는 느낌이죠. 만화책 먼저 읽으시길 추천드립니다.

WR

와 골때녀처럼 한골에 2분씩 소요되는 진행속도인가보네요.. 만화책으로 가겠습니다!!

일반애니는 비추천합니다...작가인 타케이코이노우에가 쓰레기 라고 말할정도로 작화가 최악입니다.이번 더퍼스트는 작화에서 부터 애니속 게임운영을 모두 이노우에가 담당해서 성공한거에요...그냥 만화책을 읽어보시고 가시는것이 좋을것같습니다....

WR

애니는 넘어가야겠네요 많은분들이 비추하시네요 감사합니다!!

만화책 산왕전 딱 전까지만 보시고 영화 보시면 최고긴 하겠네요. 슬램덩크 안본 눈 너무 부럽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건