Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

애플페이 당분간은 현대카드만 가능한거죠?

검색해보니 현대카드 연회비 없이 만드는 가장 간편한(?) 방법이

제일은행 계좌를 만들고 제일은행-현대 체크 카드를 만드는것 같은데 하나 만들어야 되나 싶네요.

아니면 이 참에 미루고 미루었던 코스트코 현대카드를 하나 만들어야 할까요.

맨날 코스트코 갈때 마다 이렇게 코스트코를 자주 이용하는데 왜 안만드시냐는 소리 듣기도 지쳤는데 드디어 때가 된것 같기도 하고요...

저도 애플페이 써보고 싶습니다.....

Comments

전월실적없어도 혜택이 나오는 카드를 만들어서 그때만 쓰는 방법도 있겠네요.
대표적으로는 제로 같은 카드가 있겠구요.
연회비야 뭐 마트같은데 계시는 선생님들의 리베이트가 연회비의 몇배니..

WR

일단 하던일 멈추고 제일은행 가는 길 입니다
제가 이런 일이 생기면 좌불안석이 되는 성격이라 일단 찍어 먹어 봐야겠네요.

계좌 생성-현대카드 신청-애플페이 등록-문자 메세지 수신-편의점 결제
여기 까지가 오늘 목표입니다.

코스트코가시면 코스트코 현대카드가 괜찮죠. 연회비 1만원인데 코스트코 30만원 이상 결제면 면제인데 코스트코는 갔다하면 30은 기본이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건