Xp
자동
Free-Talk

42만명이 투표한 라면 끓일때 생수vs 수돗물

자는 평생 수돗물로 끓였네요

Comments

정수기도 생수 라인으로 들어가나요? 어디 여행 갔을 때 빼곤 수돗물을 넣은 적이 없네요.

경제적으로 여유가 있으면 라면 생수 이해는 하겠습니다

근데 국,찌개도 생수로 끓이나요 

집에 정수기가 없을땐 수돗물로 끓였지만
정수기 놓고는 그냥 습관처럼 정수기로 끓이네요.
돈주고 산 생수로는 아까워서 그렇게 써본적이 없어요.

저두요 정수기 쓰기전엔 그냥 수돗물로 끓였습니다

이래서 생수머신이 필요합니다. 

전 정수기있는데도 수돗물로 라면끓이는데....

수돗물에서 녹물나오던 시절에는 대야에 물받아서 녹 가라앉히고 윗물만 쓰곤했습니다. 그런 경험이 있는 사람과 없는 사람의 차이겠죠.

근데 이제야 돼지고기 덜익혀서 먹는거랑 비슷한거처럼 수돗물도 별 상관없지 않을까요 환경따라 좀 차이가 있겠는데 웬만하면 아닌 경우가 더 많으니..

배관 등이 노후되서 녹물나오는 경우가 아니고서는 그냥 수돗물로 끓였는데 요즘에는 정수기 설치해놔서 정수물쓰기는 하네요. 크게 신경쓰지는 않습니다. 생수써서 생수물로 끓인 기억은 거의 없기는 하네요.

저 먹을땐 다 수돗물로 끓이긴 합니다.(아버지가 상수도 공무원이셨고, 안전하다는 이야기를 많이 들었습니다.) 근데 예민한 분들은 생수로 해서 드려요.

상수도가 문제가 아닙니다. 배관이죠. 모르는 게 약이라고 하고 살거라면 할말 없지만 녹슨 쇳가루 마시고 싶은 사람은 아무도 없겠죠.

저희는 지은지 얼마 안되 옥내 배관에 대해서는 크게 걱정하지는 않습니다만 그 문제도 인지하고 있고 그래서 필터 설치해서 쓰고 있습니다. 그래도 그 부분에 예민해하면 생수도 구비해 두고 있어서 그런 분들이 집에 오시면 생수로 해서 드립니다. 

은마나 잠원 오래된 아파트의 녹슨 물 나오는데야 못 하겠지만 웬만한 아파트는 수돗물이 더 깨끗할 걸요. 

생수 업체 위생이 상수도 보다 관리 잘 될까요? 저는 아니라고 봅니다. 

젤 유명한 삼다수 같은 브랜드는 업체가 돌아 가며 만들던데, 자잘한 업체가 만든 생수, 글쎄요. 

WR

이런 이유라면 국내 에서 외식도 하면 안되고 해외 여행도 하면 안됩니다
전세계적으로 우리나라만큼 수돗물 위생/품질이 좋은 나라 거의 없습니다

20년간 수돗물파였다가 요즘은 생수파지만 구애받지 않습니다. 

어짜피 사먹으면 다 수돗물인거 알고 먹는데 굳이 깐깐하게 따질 필요가 있나 싶습니다.

정수기에서 온수받아다 끼립니다.

수돗물 끓여먹지않기때문에 동일한 논리로 라면도 수돗물 사용하지 않습니다. (국물을 많이 먹는편이기도 하고요)

생수파들은 외식을 안하나요? 밖에서 파는 음식은 전부 수돗물로 만든건데요

그런 거까지 따지면 스스로 힘드니까 식당에서 수돗물 필터 쓸 거라며 자기암시 하면서 먹는답니다 

설마 필터 같은 걸 쓸리가. 

그래서 외식 자체를 꺼리는 사람이 많습니다.

식당에서는 컨트롤 못하니까 어쩔 수 없이 먹지만, 집안 음식물은 컨트롤 할 수 있으니까 할 수 있는대로 하는거지요.

식당에서 저급 재료로 요리 내준다고 집에서도 저급 재료만 써먹어야할 이유는 없잖아요.

저는 집에선 브리타 쓰고요 정수기가 있으면 정수기로 없다면 생수, 그것도 없다면 그냥 수돗물 씁니다. 밖에선 그냥 보이질 않으니 딱히 신경 쓰진 않습니다만 제가 직접 조리시에는 눈으로 보니 괜히 배관이 신경쓰이더군요...

부자들은 삼다수로 쌀 씻는다고 들었습니다.

생수로 끓이기는 하는데 500ml 맞추기 편해서 쓰는거고 수돗물을 꺼리진 않네요

옛날엔 수돗물로 해서 먹었는데 약10년전? 부터는 생수로 해서 라면 끓여먹습니다.

집이 오래되서 녹물 등으로 인해... 근데 밥지을땐 수돗물로 하는건 함정

나이먹고 저걸로 진지하게 싸우던 사람봤는데
수돗물파 : 야만인
생수파 : 사치에 찌든 부르주아 로 프레임 씌워버리니 답도 없더군요

전 그냥 어렸을때부터 습관적으로 해왔던대로 하는거 아닌가 싶은데요. 웬만하면 별 이유가 있다기보단 ‘그냥’이 답인듯 합니다.

그냥 맘편히 수도물 쓰셔도 됩니다
이게 찜찜하다면 맘놓고 할수있는게 얼마나 될까요

한국에서 굳이..?

저는 카페를 운영 중이고
카페에는 수돗물을 정수해주는 필터가
아주 다양합니다
매장에는 상대적으로 큰 입자들을 걸러주는 전처리 필터와 세균이나 실질적인 정수 역할을 하는
본 필터가 있습니다
전처리 필터는 투명한 케이스 안에 장착해서
처음에 하얀색이였던 필터가 2-3달 지나면
갈색으로 변하는 것을 볼 수 있습니다
카페 운영하기 전에는 저도 수돗물 잘 이용했는데
전처리 필터 색깔이 변하는 것을 보고는 못 먹겠더군요 ㅠ 한편으로는 모르는 게 약입니다..

저는 수돗물이요. 외국에 잠깐 살때도 식당 가면 생수도 사먹어야 했어서 그냥 탭워터 달라고 하고 먹었었네요....

저희는 남아가 3이라 라면을 많이 끓일때는 수돗물로 한번 확 받아서 끓이고 저혼자 먹을때는 정수기물 씁니다. 아 그리고 물버리는 라면 끓일때도 수돗물을 쓰네요....

수돗물 정수기물 혼합으로 씁니다.
주로 수돗물 쓰네요. 약용으로 뭔가 만들때는 정수기물을 씁니다만 라면같은거 먹으면 그냥 수돗물을...
뭐 생수파도 이해는 합니다만 마지노선이 정수기인 듯 합니다.
근데 또 밖에나가서는 정수기 잘 이용안하고 삼다수 500정도 사서 먹고다닙니다.

전공이 양자역학 쪽이어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건