Xp
자동
Free-Talk

건강검진 전 금식... 물...

물도 마시면 안되나요??
혈액,소변,ct 검사 오늘 18시에 잡혀있고 8시간 금식하라길래
아침먹고 출근해서 커피도 안마시고 물만 마시고있거든요... 근데 궁금해서 찾아봤더니 물도 마시지말라고 하네요 여태까진 딱히 혈당수치에 문제는 없었긴한데...
벌써부터 배고픈데 물도 안마실 생각하니 너무 끔찍합니다

Comments

보통 검사마다 달랐었는데 전 물은 가능/물도 불가 군데군데 달랐었습니다

WR

안내 카톡이 오긴했는데 물에 대한 언급은 따로 없네요 ㅠ

초음파 검사 없으시면 소량의 물은 큰 문제는 안됩니당 

WR

초음파검사는 없긴한데 배고픔을 대량의 물로 달래려고 했었는데... 큰일이네요

초음파/내시경, 조영제를 사용하는 CT검사가 있다면 물을 마시면 안됩니다.

혈액검사와 비조영 CT만 있다면 물 드셔도 될텐데 불안하시면 그냥 안드시는게 맞을것 같네요.

WR

비조영이긴합니다 사실 뭐 매년하는검사라 불안할거까진 없긴하네요 답변 감사합니다

복부 초음파의 경우 소량의 물로도 내분비계의 담즙등이 빠져서 기관을 보기힘들수있어서 금지를 권하고있고,내시경경우는 대장대시경은 약먹을때 물많이 마셔야하고 위장같은경우는 금합니다. ct같은 경우도 조영제사용할때 소량의 물은 상관하지않습니다. 커피같은경우야 영양분이 있으니 소변 혈액검사 결과에 영향을 미칠수있어 안되고 ct검사뿐이라면 물은 과하지않게 입만축일정도로 드셔도됩니다.

WR

너무 배고픈데 물도 조금씩 마셔야겠네요... 18시에 검사를 잡은 제 잘못이겠죠 퇴근따문에 어쩔수없지만...

물 쬐끔만 마셔야돼요
목축일정도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건