Xp
자동
Free-Talk

김범수가 임나박이 노래를 커버합니다.

https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%B2%94%EC%88%98%EC%9D%98+%EC%84%B8%EA%B3%84

유투브 링크만 걸어두겠습니다.

오늘 발견했는데요. 김범수가 임재범 나얼 박효신 이수의 노래를 차례대로 커버할 듯 합니다.

임재범 그대는 어디에 나얼의 바람기억

을 커버했습니다. 역시 고수위의 범수 얼굴로 노래하는 가수답게 잘합니다.

다음은 박효신과 이수의 노래 순일 것 같습니다.

Comments

놀면뭐하니 보니 안식년이라던데, 비쥬얼만 믿고 있다간 잊혀질 것 같았나 봅니다.

바람기억 잘 듣긴했는데 노래가 워낙 나얼 맞춤이라 그런지 쪼끔 아쉬운 느낌이더라구요. 개인적으로 이수노래 커버하면 엄청 잘 어울릴거 같습니다.

바람 기억 들어봤는데 확실히 본인한테 맞는 키가 아니라 좀 부자연스럽게 들리더군요. 키를 낮추면 훨씬 퀄리티가 좋겠지만 시청자들의 니즈는 원키로 부르는 거 일테니 그냥 부른 것 같네요

와.... 보물을 발견한 기분이네요

잘보겠습니다 감사합니다

나얼 본인도 바람기억 원곡처럼 라이브 안하고 좀 요령 섞어서 힘들게 하던데(안 좋다는 얘기는 절대 아닙니다..) 김범수 씨도 힘들게는 부르지만 원곡 그대로 커버하는게 놀랍긴 하네요.. 칼음정 칼박자 역시. 소울? 이런 부분은 좀 아쉽지만요..

김연우랑 같은과죠. 칼박자, 칼음정. 진짜 잘부르는데 감정이 좀 더 실리면 좋울텐데..뭐 이런 느낌. 물론 취향입니다.

비슷한 생각입니다..

김범수는 감정은 충분하다고 생각하는데, R&B느낌이 부족해서 그렇다고 생각됩니다. 

바람기억은 나얼도 내려서 할때 많다고 알고있어요

저도 컨디션 좋을때만 원키로 한다고 들었습니다

원키라이브도 많이 없지만 클라이막스 부분 호흡 때문인지 애드립으로 넘기고 호흡 원곡처럼 못 가져가더라구요.. 예전에 영상 보고 좀 실망했던 기억이..

나얼이 키를 낮춘거는 진짜 라이브 이고

김범수처럼 라이브이긴 하나 몇개 영상중 녹화로 선택이 가능한 경우는 원키 라이브가 가능할 거 같은데요

김범수의 소리가 김범수가 듣기 좋게 낼 수 있는 레인지를 약간 벗어나 보이는 점을 보면 만일 나얼처럼 무대에서 쌩으로 라이브 하면 부담때문에 키를 낮출 듯 하네요

바람기억은 안어울리네요 

나얼 노래를 바람기억으로 했다면
과연 야생화를 고를 것인가..!

오랜만에 친구라는 건 듀엣으로 볼 수 있다면 얼마나 좋을지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건