Xp
자동
Free-Talk

아이폰 쓰시는사람 특징

아이폰 쓰는 사람들을 왜 내 아이폰 어디있지? 내 아이폰 배터리 없네 내 아이폰이... 등등 아이폰 이라는걸 강조할까요?

Comments

몇분이나 그러는걸 보셨길래 아이폰 쓰는 사람이라고 퉁쳐서 판단하는거죠?

저는 그러지 않습니다

누가 그러던가요?
전 아이폰만 3대째 쓰고 있고 주변 사람들이 절반 가량 아이폰을 쓰는데 그런 소리는 첨 들어보네요

그건 그 사람의 특징이지 아이폰 쓰는 사람의 특징이 아닙니다.

그러는 분들만 선택적으로 기억하시는 것 아닐까요?

아이폰 쓰는데 단 한 번도 저런 말 한 적 없습니다.

이 분 대체 뭐죠?

주변에 안드로이드보다 아이폰 유저가 많다고 장담할 수 있는데 그런 사람을 본 적이 없습니다.

주변에 저포함 1명 빼고 다 아이폰 쓰시는데

그런사람이 기억나지도 않거니와.. 

도대체 얼마나 대단하신 분들을 보셨기에 일반화를 해버리시는건지..? 

흠.. 전 폰을 아이폰으로 10년 넘게 쓰고 있지만 '내 아이폰~' 이라고 해본적이 없는데 주변 아이폰 유저 분들이 애플에 대해 좀 특별한 애정을 가지고 계신거 같네요.
아이폰이라고 얘기하는건, 누군가가 너 폰 뭐 쓰니? 하고 물었을 때 말고는 딱히 없습니다..

연아의 햅틱이후 아이폰만 쓰고 있습니다만...
“내 전화기!!!”이럽니다.

어 저도 전화기라고 하는데 ㅋㅋㅋ
주위 사람들이 늙은이 같다고 놀립니다.

전 실제 늙은이라...주변에서 배려 차
직접적으로 늙은이라 하지 않습니다...

폰없어졌어
내폰본사람?
이라고 말하는데요.......
대학생입니다

저도 주변에서 그런사람 못본거 같네요

아이폰보다 안드로이드를 선호하는 제가 봐도 이글은 뭐지 싶네요

내 갤럭시!!

아이폰은 모르겠고 주변에 내 포르쉐라고 하던 사람은 있었습니다 그것도 둘이나!!(근 10-15년 전이라 방패가 귀하긴했죠)

내 포르쉐는 이해됩니다.
15년전이면 벤츠만 해도...

제 주변 아이폰 사용자 수십 명 중에서 그러는 사람 단 한 명도 본 적 없습니다

들어준 예시 모두 태어나서 첨들어봅니다

다른 사람의 안드로이드폰에 비교해서 아이폰이라고 하는게 아니고 

자기가 가지고 있는 아이패드와 구별하기 위해서 아이폰이라고 이야기하는겁니다. 

폰부심 부린다는 의미같은데

너도나도 다 쓰는 아이폰가지고 무슨 부심을 부리나요.;;

제 주변에도 저러는 사람 한번도 못봤습니다. 

이건 유머게시판에 어울리는 글 같습니다?

아닙니다 내 아이폰 11 프로 맥스 스페이스 그레이 어디있지? 라고 합니다

내 갤에스이십 어디있니?

그렇게 실제 말하는 사람이 많진 않겠지만,
애플의 전략입니다. "내 아이폰"으로 기본 설정으로 되어 있죠.. 아이폰은 영어로 핸드폰이 아니고 셀폰도 아니고 스맛폰도 아닌, "아이폰"이라서요.

내 브이오십! 아 이건 어색하네요

이렇게 많은 댓글이 달렸지만 단 한번의 답변도 하지 않네요.

갤폴2도 아니고 그깟 아이폰에 부심이.

예상과 다른 댓글들에 당황하셨나봐요;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건