Xp
자동
Free-Talk

맥도날드 민원경험

이번주가 재택근무라 점심좀 해결할겸
집앞 맥에 왔는데요
사람이 꽤 많은데
제 옆자리로 30초중반 되보이는 여성이
플라스틱 의자를 툴툴대면서 걷어 차더라구요
아 이건 또 무슨 밥맛 떨어지는 상황인가
하다가 보니 아마 들어올때
마스크를 안해서 점원이 입장 안된다고 했나보더라구요
그래서 실갱이좀 하다가 점원이 결재해주고
밖에 계시면 포장 가져다 드리겠다 했나봐요
거기서 ok되고 끝난줄 알았는데
이ㄴㅕㄴ이 문앞에서 갑자기 옆에 커피숍으로
갔어요 제가 창가자리라 봤는데
그 사이 바쁜 알바생이 허겁지겁 앞으로 포장해서 나왔는데 그사람이 없으니까 또 기다리다가
들어갔습니다
그러고 좀 기다리다가 나가서 결국 만나서 줬는데 거기서 왜이렇게 늦게주네 어쩌네 하면서
한소리 하더라구요
최저시급 받는 알바한테 저게 뭐하는 짓인가 싶어서 저도 햄버거가 맛이 없네요
그냥 나오면서 알바생에게 힘내요 한마디 했습니다

Comments

또라이는 많고 세상은 좁네요...

얼마되지도 않는 돈에 선택적 분노조절 장애란...

누군 또 속아서 저런여자랑 결혼합니다. 

이미 누군가 속았을지도

저정도 인성이면 결혼 못할거 같아요

속는게 아니죠.
그냥 여자 외모 보고 결혼하는거죠.
결혼해서 같이 살다보면 후회하는거고요.

저도 얼마 전 겪은 일인데

맥도날드 가서 키오스크로 주문하는데 매대 앞이 시끌시끌 하더라구요

(40대로 보이는) 아주머니가 아메리카노를 주문 했더군요.

컴플레인을 걸고 있던데,,,

1)

아줌마: 매장에서 먹는데 왜 종이컵에 주냐?

직원: 코로나19로 인해서 매장 내에서도 일회용 잔에 드리도록 되어있습니다.

아줌마: 어떻게 따뜻한 커피를 종이컵에 먹냐. 머그컵에 달라!

직원: 죄송하지만....

직원이 한번 더 만류하다가 좀 더 높은 사람으로 보이는 직원이 와서 머그컵에 담아줍니다.

2)

아줌마: 여기 우유 없어요?

직원: 우유는 제공해드리지 않습니다. 대신 액상프림 넣으시겠어요?

아줌마: 커피에 누가 프림 넣어먹어요~ 서비스 진짜 안좋네!

직원: 죄송합니다..

저도 주문한거 받아서 올라가니 맞은편에 남성분과 앉아서 

머그잔에 받은 커피를 어디서 구해온지 모를 종이컵에 

절반 나눠주곤 같이 호호하하~ 하고 있는거

그닥 보고싶지 않은 광경이라 햄버거를 철근같이 씹어먹고 얼른 나왔습니다.

어이구, 제가 다 뒷골이 땡기는...

이놈의 갑질은 어째 더 심해지네요.

별의별 사람 있다는 걸 매번 경험하고 깨닫지만

저 날 새삼 느꼈습니다. 제가 겪은 건 새 발의 피구나.. 

맥날 알바하면서 별 진상들 자주 봤습니다. 왜 저러는지 몰것네요.

요즘은 이런 사람의 부모도 진상일까? 이런 사람이 자식을 낳아서 교육시키면 커서 진상이 될까? 이런 생각뿐이에요

제 경험으로는 비슷한 경우가 종종 있습니다

힘내요 한마디가 도움 됐을거에요. 좋은 일 하셨습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건