Xp
자동
Free-Talk

웹사이트, 앱 개발의 길

제곧내입니다.
제 실력이 될 수 있으면서도 제가 가지고 있는 아이디어를 세상에 내놓는데 가장 빠른 길이라는 생각에 도전해보고자 하는데요.
솔직히 프론트엔드, 백엔드 등의 영역들이 있고 그 안에서도 나누어지는 정도가 정말 다양하고 개발 툴도 엄청난 양이라 살짝 식겁했습니다..
대략적인 과정 자체는 알아야하기에 공부를 해야한다고 생각하고 있지만 어떻게 플랜을 짜야할지 고민입니다.
어플리케이션을 만드는 과정에 있어서 아이디어를 앱개발과 연결지을정도의 실력을 갖추는데 보통의 재능이 얼마 정도의 시간을 요구할까요?
예를 들자면 배민과 같은 서비스를 제공하는 앱 정도를 만들고 싶습니다.

Comments

관련계통은 아니지만 말씀하신 영역은 개발자라기보단 프로듀서,크리에이티브 디렉터로서 더 가까우신거같습니다. 엄밀히 분업이 잘 된 영역이기도 하고 사실상 사업가에 가깝지 개발자에 해당되는 영역은 아닙니다. 물론 그런 괴물이 있을 수 있지만, 본인 아이디어를 도출해서 로드맵을 짜고 ui,ux가 잘 된 앱을 1인 제작까지 가능하실 정도면 사실 세계가 모셔갈 인재급이죠..효율이 얼마나 나올지는 모르지만요

WR

인맥이 중요하겠네요. 열심히 살아야할 이유를 또 얻습니다 감사합니다

인맥은 뭐 어느분야나 중요하죠. 뭘 잘 하느냐 뭘 하고싶느냐가 우선아닐까싶습니다

배민과 같은 서비스를 제공 <-- 보통의 재능을 가진 사람이 독학해서 혼자 만들기 불가능 합니다.

안드로이드 책 한권 사셔서 공부하신 후

책의 말미에 예시로 나오는 정도의 '간단한' 앱을 만들어 보시고

이후 그와 유사한, 혹은 기능을 확장 시킨 앱을 만들어 본 후 

앞으로 앱을 개발할때 자신이 기획도 하고 프로그래밍도 할지 판단해보시기 바랍니다.

WR

감사합니다 댓글 감사드려요 휴가동안 책한번 사보겠습니다.

쓰신 거만 봐서는 비지니스를 하고 싶은 건지 개발을 하고 싶은 건지를 모르겠습니다. 개발로 가정해도 배민과 같은 서비스라고 하셨는데, 앱만 생각하시는 건지 그 뒤편까지 생각하시는 건지도 불분명하구요. 뭘 하고 싶은지를 먼저 명확히 하시면 많은 분들이 조언 주실 거 같습니다.

WR

앞으로 사업을 하고싶고 많은 사람들과 연결되려면 앱이 가장 접근성이 높다고 생각하게 되었습니다. 사람들에게 필요한 정보를 제공해주는 서비스를 하고싶어서요. 그냥 구상만하다보니 많이 모호하네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

사업을 하고 싶으시다면 물론 이해하면 좋겠지만 개발을 잘 아는 게 필수 조건은 아닙니다. 갖고 계신 아이디어가 사업성이 있는지 자신의 아이디어가 사람들에게 설득력을 갖는지부터 시작하셔야겠네요. 저는 사업에 대해 모르니 크게 드릴 말씀은 없지만 스타트업 관련 대회 등을 알아보시는 거도 좋을 듯 싶습니다.

WR

제 시간을 벌어주셨네요 정말 감사합니다. 좋은 밤 되세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건