Xp
자동
Free-Talk

(밑에 관우글 보고..) 관우가 만화 킹덤에 있었다면???

저는 킹덤 장수들 능력치 보는걸 좋아하는데요

삼국지 관우 정도라면 통/무/지가 어케 될까요? 크크

왕기 장군님이 93/98/95, 표공이 95/95/70이니 만인지적 관우 정도면 한 96(통)/98(무)/95(지) 이쯤 되려나요

이쯤되면 염파, 이목급 스탯이네요 크크

Comments

지력95이면 너무 높은 것 아닐까요?

WR

하긴 형주에서의 모습은...

코에이 삼국지14 기준

통솔 96/ 무력 97/ 지력 75 네요 

킹덤은 만화를 안봐서 세계관 능력치가 어찌 되는지 모르겠군요;;

WR

통솔이 높은 거로군요 크크

관우가 지력높다곤 못하겠어요

WR

이제 저도 좀 이해가 되는 것 같습니다..

왕기하고 표공이 저렇게 높나요?
백기,왕전,이목,염파 1티어 장수들도 아닌데...

왕기는 6대 장군이기도 하고 염파랑 거의 동급이라고 봐야죠. 작중에서 그렇게 표현되기도 하고 왕기가 전장에 나간다는것 만으로 모든 나라가 주목할 정도죠.

킹덤 기준이면 왕기는 1티어 맞을거에요. 

그러니까 킹덤이라는 거 기준으로 1티어라는 말씀이신거죠?

최소 방난몬보다는 지력이 높겠죠. 

솔직히 중국전체를 보면 그렇게 높게는 못주겠습니다.

80/97/65 이정도요?

이제 관우 하면 계집아이처럼 소리를 질렀다 밖에 떠오르지 않네요.

전시대의 천하대장군 중 하나인 악의쯤 되겠죠. 실제로 킹덤에서 악의의 모습을 보면 관우가 떠오르는 모습.

더 똑똑한 방난몬?

방난이 생각나네요. 무력은 방난과 동급인데 지력은 것보단 높고 염파, 이목, 왕전 등 보단 지력이 낮은

방난보다는 무력은 낮고 통솔, 지력은 높은 수준??

왕기보다는 무력이 높아야하고 방난은 만화속에선 거의 장수가 아니라서...

통솔,무력 최대치 에 지력은 좀 낮게 나오겠죠

실제 인물인 방난이 중국 역사에서 무로 딱히 이름을 날리지 못한 점. 기전파목 등 당대 명장들이 무예로 대변되는 일화가 크게 남아있지 않은 점을 감안하면 무예로는 방난을 넘어 원탑을 찍을 가능성이 높아보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건