Xp
자동
Free-Talk

오마이걸 굉장히 매력적이네요.

제 인생에 아이돌은 군 전역 하면서 더 이상 없을줄 알았는데
몇일 전에 우연히 윈디 데이 라는 곡을 들어 서른이 넘은 나이에 고통 받고 있는 중입니다...

처음엔 단순히 아이돌 노래 답지 않게 멜로디랑 곡 구성이 좋아서 뮤비를 찾아봤는데
윈디 데이~ 하면서 강풍이 부는 장면에서 터졌네요
촬영하기 힘들었겠더라구요.

그리고 나선 음악 방송 무대를 봤는데 아무래도 1군 소속사 걸그룹 멤버들에 비해 객관적으로 비주얼은 떨어지지만(흡사 외인구단 느낌도...)
멤버들 하나하나가 귀엽고 매력적이더군요.

그리고 나선 유투브 알고리즘에 xx 입덕영상 이런거 뜨길래 처음엔 승희x아린 케미 영상 위주로 보다가
어느새 미미의 안댸곈네 까지 알아버리고...
아는 형님 하이라이트도 정주행하고...
오늘은 하루종일 유투브만 보게 생겼습니다.

특히나 요새 멤버간 불화가 아무래도 뜨거운 감자인데
6명 모두 아린맘인데다가 바보 리더에 착한 95즈 비니 지호 막내 아린이까지 겉도는 멤버가 없는것 같아서 보기가 좋네요.

글의 마무리를 어떻게 해야될지 모르겠는데...
스읍..
오마이걸 화이팅

Comments

오마이갓!! 

WR

오리온맨님도 합류 하시죠

저는 너무 많은 그룹을 좋아하기엔... 

생각해보겠습니다

실적 하나 추가!
환영합니다. 입덕은 자유지만 탈덕은 힘든거 아시죠? 어떻게 덕질할지 잘 모르시겠다면 제가 프톡,펀게에 쓴 오마이걸 글을 보시면 됩니다. (성장스토리부터 별의별 글을 자주썼다보니...)

WR

안그래도 오마이걸로 검색했었더니 글이 많아 Kings fox 님 글 몇개 봤었습니다.
가장 좋아하시는 멤버가 비니 라는것도 알고 있습니다

WR

아 갑자기 생각난 질문이 있는데 하나만 여쭤도 될까요?
제가 모든 관련 커뮤니티를 찾아본건 아니지만 일부 팬들은 탈퇴한 진이에 대해 언급하는걸 안좋게 보는것 같더라구요.
제가 처음에 윈디 데이 무대 보면서 진이가 약간 저희 이모님 젊으셨을때 모습이 많아서 반가웠는데 탈퇴했다는 사실을 나중에 알았거든요.

저는 탈퇴의 이유를 건강상의 이유로만 알고 있는데 혹시 제가 모르는 비하인드 스토리나 소문 같은게 있는건가요?
오마이걸 멤버들 한테 진이에 대해 질문하는 인터뷰를 봐도 적극적으로 연락하고 지내는것 같지는 않고 대답이 약간 떨떠름 한것 같아서요...

어떤 목적이 있는건 아니고 정말로 궁금해서 조심스럽게 여쭈어 봅니다.

실제로 건강 때문입니다. 탈퇴 후에도 오마이걸 공식 팬카페에 들어가서 글도 썼고요. 손편지까지 썼을 정도니...

WR

그렇군요...
탈퇴 후에 멤버들과 연락이 뜸한건 그냥 몸이 멀어지니 그렇게 된건가 보네요
8인조가 쭉 가서 1위 무대를 같이 했으면 좋았을텐데 아쉽습니다...

첫 1위 하는 영상은 어제 밤에 봤는데 저도 괜히 울컥 하더라구요

이모님... 엄청 예쁘셨군요.
진이는 거식증증상도 있고 건강상 탈퇴했죠.
요즘은 인플루언서로 잘 지내는듯 합니다.

영입성공

처음엔 아리님 혼자밖에 안계셨었는데 점점 늘고 있네요

하하하 이게 옴순이들의 저력입니다

WR

아 멤버 통틀어 부르는 애칭이 옴순이 인가 보네요
하나 또 배워갑니다

팬덤이름은 미라클 입니다.
팬들과 만난건 기적이다 라는 뜻을 담고있죠

사실 뜨기전부터 아이유와 exid 멤버들이 좋아하길래 잘되었으면 했는데 이렇게까지 성장할줄은 몰랐네요

이세돌기사님 매니아에 글 써주셔서 감사합니다. 늘 응원합니다.

WR

이세돌 기사님 출연하신 영상도 봤습니다
저는 예전에 이세돌 기사님이 아이돌 관심 있으시다 그럴때 그렇구나 하고 넘어갔는데
그게 오마이걸 일줄은 상상도 못했네요

제가 처음에 가입당시에는 아리님 말고는 전혀 없었는데 점점 옴걸 팬들이 늘어나고 있네요

WR

점점 더 늘어났으면 좋겠네요
어제는 오마이걸이 아이유씨 한테 커피차 보냈다는 게시물 본것 같은데 서로 친한가봐요.

그 게시물을 제가 올렸었죠

아직 친한건 아닌거같은데 그냥 서로가 좋아하더라고요

얼마전에 아이유가 유튜브에서 돌핀을 부르면서 효정 승희양이 팬카페에도 글쓴거 같고 브이앱에서 언급했었고 아이유는 비밀정원 앨범나오기전인지 그후인지 모르겠지만 요즘 눈여겨보는 아이돌이 오마이걸이라고 했었고 옴걸은 효정 승희는 거의 찐팬이더군요

아이유도 연예계에서 선배나 동갑친구는 좀 있어도 동생들하고는 친분있는 사람이

레드벨벳 예리와 악뮤 수현정도 밖에 없는데 친해졌으면 좋겠네요

https://www.youtube.com/watch?v=0eUGxN3lWs0

컬러링북 때 맞습니다.

몇 년 전에 지역 체육행사에 초대가수로 온 걸 실제로 본 적이 있습니다. 보통 아이돌들이 행사에 오게 되면 의례적인 멘트하고 AR튼 것처럼 기계적으로 노래부르고 가곤 하는데, 이 친구들은 라이브로 엄청 신나게 공연하더군요. 분위기가 정말 좋아 보여서 그 때부터 마음 속에 담아두고 있습니다.

WR

대충 알것 같네요
저도 언젠간 실제로 한번 보고 싶은데 말씀만 들어고 신납니다.

어서오세요

옴걸 최애가 누군지는 모르지만

웃긴사람 최효정 빵좋아하는 효빵이 우리 맑음이 많이 좋아해주세요

그리고 나가시는 문은 없더라구요

저는 한 1년 다돼어가는데 정신 못차리고 있네요 ^^;;

내일 어벤저스라고 효정이가 엠씨로 나오는 라디오 프로그램있어요

거기서 효정이 애칭이 종비(종합비타민)입니다

WR

저도 우리 상견례 프리패스 효정이 좋아합니다.
이제는 웃지 않는게 웃는것 보다 힘들다고 하던데 보는 사람도 같이 행복해지더라구요.

찾아보니 네이버 나우에서 들을수 있는건가 보군요!
내일 시간 맞춰 들어보도록 하겠습니다ㅎㅎ

반갑습니다! 저는 비정때부터 팬이었는데
요새 잘 되는거보니까 너무 보기좋더라구요.. 정말 밑에서부터 계속 올라간 애들이라서

아이돌임에도 일정수준의 음악성, 현존그룹 가운데 멤버간 탑급으로 친함
이거 때문에 정말 팬하길 잘했다는 생각이듭니다.
가수들 앨범모으는걸 좋아해서 다른건 안모으지만 전집이 다 있네요. 지금은 구 앨범들은 구하기도 힘든가봅니다.

너무 좋은노래들이 많으니 수록곡도 찬찬히 잘 들어보세요! 매니아에 오마이걸 팬분들 많으신거같으니 덕질하기도 좋습니다.
출구는 없어요~~

WR

백번 동감 합니다.
최근에 유머 사이트에 트와이스 라이브 논란이 있었는데
오마이걸은 서브 보컬들도 노래를 꽤 잘해서 놀랐습니다.

다음 주 주중엔 대표곡 말고 다른 수록 곡들도 모두 들어볼 예정입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건