Xp
자동
Free-Talk

차량 미션 교체 고민

몇달 전부터 차량 출발하면 울컥거림이 있어서 서비스센터에 맞겼는데 미션교체해야한다고 하네요. 근데 미션교체해도 만족스럽게 증상이 없어지지 않을 수도 있다고 해서 고민입니다.
다행히 보증기간 중이라서 제가 교체비용을 지불하지는 않는데요.
교체해야 할까요?

Comments

변속기 안에 있는 오일을 바꾸신다는건가요 아니면 변속기를 통째로 들어내서 새로운 변속기로 바꾸신다는건가요?

WR

미션통째 교체입니다

본문 제대로 안 보고 댓글 달았는데 오일일 이유가 없었네요

교체하세요

미션보증이 되는 차량브랜드가 있나요? 그렇다면 대단한곳인데요?

무조건 교체하셔야죠 사실상 중고로 판매하시더라도 미션교체가 판매자분께 이점으로 작용하실수 있습니다

다 되지 않나요?

저는 쉐보레 타는데 10만 보증이서 9만 넘어서 미션교체했습니다. 

물론 재생미션이기는 하지만 돈 안들이고 교체한거에 감사하는거죠. 

WR

기아 차량이구요 5년 10만 보증된다는데요

현대기아 5년 맞죠? 엔진 및 미션

미션 공짜 교체면 무조건 고죠~

미션은 엄청 중요한 부품입니다~

미션 교체 하시고 이후 증상이 계속 되면...

다른부품 교환 받으시면 되지 않을까 합니다.

일단 교환 받으시고 - 작업기간중엔 대차 신청 하십시요

WR

대차도 되나요?

보증기간내에 사업소에서 무상교체면 대차 서비스 요청 하셔도 됩니다.

작업 전 미리 대차서비스도 확인해 보시기 바랍니다.

당연히해야죠
중고차 팔때도 도움되는 이력 아닐까요

보증기간때는 무조건다 받아야합니다.

안받을 이유가없지요

무조건 교체하세요.

차가 오래되면 가장 고비용인게 미션교체 입니다.

엔진은 망가질 일이 잘 없는데, 미션은 오래타다보면 교체해야 되는 경우가 많더라구요.

차량이 뭔지 모르겠지만 저도 그런 증상 무시하고 타다가 보증기간 끝나자마자 고장나서 차량 중고가만큼 돈 들었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건