Xp
자동
Free-Talk

네덜란드 교환학생 이야기 - Have a nice day!

Have a nice day!

네덜란드나 독일 마트에서 계산을 하고 나설 때 점원들이 해주는 말입니다.

우리나라로 치면 안녕히 가세요정도 되겠네요.

전 안녕히 가세요도 좋지만 유독 Have a nice day라는 말이 좋습니다.

평소에도 좋은 하루되세요 라는 말을 좋아해서 그럴까요.

오늘도, 어제도 들을 만큼 여기온 뒤로 가장 많이 듣는 말이지만 언제들어도 참 기분이 좋네요.

이곳은 이제 잘 시간이지만, 한국은 즐거운 토요일 아침이겠군요.

정말 좋았던 런던에서의 사진 한 장 첨부하며 마무리할게요. 그럼 다들 Have a nice Day!

Comments

전 미국인데 참 저런 인사들을 많이들 하죠. 그런데 반사적으로 나가는 유투!!

영화관에서
점원: Have a fun with movie!
나: You too!
점원:

공항에서
카운터 직원: Have a nice trip!
나: You too!
카운터 직원:

xx: 뭐지 저 사람? 나 지금 일하고 자긴 놀러왔다고 약올리는 건가?

아침 운동 가는 길에 탁 트인 사진을 보니 기분이가 좋네요

어이쿠 무엇이든지 아름다워 보이시지 말입니다

아이고오 이거 한동안 은밀히 활동해야겠네요

으악 저 하인리히님 유우머 너무 좋아요. 완전 아조씨 개그인데 제 취향입니다.

독일인데 영어로 이야기하나요? 영어가 일상화된건가?

WR

계산할때 제가 영어로 말해서 그럴거에요.
대다수 네덜란드, 독일 사람들은 영어 정말 잘합니다. 영국인 영어보다 더 잘들려요

네덜란드인데 풍경이 내가 모르는 곳이네? 했는데 영국이네요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 흐려서 좀 우울하실텐데 화이팅 하세요 ㅋㅋㅋ

WR

대체로 흐리긴한데 종종 날씨좋은 날이면 호다닥 자전거타고 나가는 재미도있긴합니다

쇠넨 타크 노흐.

이넨 아우흐.

WR

독일어인가요? 숫자랑 인사말뿐이 몰라서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건