Xp
자동
Soccer

빅6 징계 찬성vs반대가 보이는거 같습니다

유럽대항전 나갈수 있는 팀들은 나갈시 수익이 줄어들 수도 있었고, 이번 징계로 승점이 대폭 삭감될 경우 유럽 대항전 진출 가능성이 보이는 팀들은 징계 찬성일 것이고
그에 상관 없이 pl만 참가하는 팀들은 반대인것 같네요

Comments

빅6클럽이 나갔을 경우 챔스/유로파 진출이 가능했던 팀들의 경우는 '지금 누구 놀리냐' 하는 심정으로 징계에 찬성할듯 싶네요. 근데 지금 생각해보면 이 찬성하는 클럽들도 사실 빅6 클럽이 벌어다주는 중계권료 수익 덕분에 전력보강이 가능했던 팀들이였을텐데요.

만약 이번에 승점이 삭감될 경우 빅클럽들은 이제까지 분해도 참고 넘어갔던 중계권료 균등하게 배분하는 시스템에 대해 강력하게 항의해올수도 있기 때문에 FA측에서도 조심스럽겠죠. 아마 징계 없이 넘어가거나, 소폭의 승점 드롭 정도로 징계가 끝나지 않을까 싶긴 합니다.

WR

저도 징계 한다면 승점 소폭 삭감이나 벌금 정도 예상합니다.
그 이상을 하면 당장 중계권료부터 시작해서 빅6가 손해 보고있던 부분들 다 걸고넘어져서 결국 소송으로 갈거 같네요

팝콘각인가요?

당장 리버풀,첼시,웨햄,레스터는 챔스권 경쟁 치열한데 레스터,웨햄이 징계파 주도 했을것같네요. 근데 너무한거 아닌가요? 당장 빅6들의 인기덕에 중계권료도 많이받는데 말이죠

빅6의 수익금 분배 아니였으면 그냥 영원히 빅6 고정이였을텐데

라리가처럼 돌아가고 싶은가봅니다

현재와 같은 수익분배 제도는 PL 시작 때부터였고 해당 6개 클럽 중 당시에도 빅 클럽이었던 곳은 그 중 절반 정도였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건