Xp
자동
Soccer

스카이 스포츠) PL 14개 팀, 빅6 제제 여부 두고 찬반이 나뉘는 중

https://mobile.twitter.com/SkySportsNews/status/1384801408101363712?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1384801408101363712%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.fmkorea.com%2F3542307594

만장일치로 그냥 넘겨도 시원찮을 판에 말이죠. 갠적으론 제제를 줘야한다로 결과 나올때 반응이 궁금하네요. 슈퍼리그 반대할 사람도 찬성으로 돌아설듯...

Comments

어쨌든 FA 산하 구단들인만큼 FA의 승인없이 새 대회 출전을 시도한 것이니 수위를 떠나 징계를 받긴 하겠네요.

괜히 자극시켜서 좋을게 없을거라봅니다..

중계료 수익은 균등해야되고 교체카드는 무조건 3장이어야 되고 승점삭감도 시켜야 된다? 양심이 있으면 좀..

정부까지 나서서 압박을 줄 정도로 큰 사안이였기 때문에 어느정도의 페널티는 있어야 한다고 봅니다.

솔직히 pl에서 나간경우도 아니고 제제당해서 시청률 떨어져서 중계권료 까이면 저 팀들만 손해 아닌가요?

나머지팀들도 너무 단순한건지, 무식한건지,,, 이렇게 단순하게 감정 따라서 행동하다니,,,저팀들한테 페널티를 많이 줘서 자기들이 뭐가 좋은거죠...? 리그 전체적으로 봐서는 저팀들한테 페널티를 준다면 리그전체 수익감소는 뻔한데 말이죠,,,,

패널티를 받는다면 슈퍼리그에 미친듯이 반대하던 6팀의 팬덤이 또 그만큼 미친듯이 자기 팀 앞에 서서 대항할걸요. 그런 상황을 만들 바보는 없을 것 같네요. 냉정하게 6팀이 지금까지 리그 전체를 위해 원했든 원치않았든 손해를 감수해온 것도 분명 있죠.

징계 하는 순간 2차전 갈거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건