Xp
자동
Soccer

맨시티가 제일 부러운건

https://mobile.twitter.com/ManCityKOR/status/1334061891610578945

구단 자체에서 한국을 엄청 챙겨준다는 것 같습니다.

한국선수가 넘버 투로 있는 토트넘보다 자잘하게 더 많이 챙겨주는 느낌이에요

수능, 각종 명절 등 굵직한 행사 있을 때마다 덕배, 스털링, 아게로 등 에이스급 선수들과 여자축구 선수들까지 나와서 간단하게나마 인사해주고 들어갑니다

심지어 첫눈, 정월대보름, 입춘같이 같은 한국사람들마저 안챙기는 기념일에까지 선수들 불러서 인사해주니 원..

이번에 한국에서 또 구단 주최 행사여는 것 같던데 부러울 뿐입니다.

첼시는 구단 SNS에 올라오는 나라별 킥오프 시간에서도 서울 빼는 경우도 있는데..

Comments

나라별 킥오프 시간은 보통 서울이 아니라 도쿄가 올라와서 없다고 딱히 신경쓰이진 않네요.

전 딱히 신경은 안쓰네요
챙겨주면 고맙고 아니어도 팬심은 변함없는

오늘 8시30분에 네이버에서 시티 라이브(경기x) 봤는데 재밌더라고요. 시티선수들이 한국말로 인사하는영상보고 전 놀랐습니다.

챙겨주긴 맨유가 더 챙겨줄걸요.

애당초 한국인 스타도 있었던 팀이기도 하구요.

기억나는건 광복절인가 여튼 그런 공휴일에 국제계정으로 기념 멘트도 써주고 그랬던 걸로 기억해요

다른 구단들은 한국전용 계정인가 그랬는데 아예 안하거나.

제가 맨유 쇼핑몰 자주 이용해서 맨시티는 어떤가 해서 봤더니

확실히 아시아 팬도 많은 맨유가 지원 더 해주네요 

여튼 둘다 많이 챙겨줬으면 좋겠습니다.

둘다 같이 성장했으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건