Xp
자동
Ballers

확실히 슛있으니까 더 안힘들고 좋네요

오늘은 처음으로 실전에서 드리블섞어서 3점슛 2방 꽂았습니다.
드리블탄력이 있어서 라인 반보뒤에서도 좋네요
저는 리듬슛터였습니다.
제 몸에서 느껴지는 리듬이 들어가면 안정이 딱되네요
그리고 오른쪽 45도는 미들이든 3점이든 핫스팟입니다.
미들은 중앙도 핫스팟이라 수비자는 오른쪽 왼쪽 슛 3지선다입니다.

젊을때는 슛연습이 안되어있어서 돌파하려다가 상대가 뒷걸음치며 막으면 걍 혼자서 체력다빼고 메이드도 못하고..
지금은 슛있으니까 드리블도 오히려 편하고요 그래서 체력도 아끼고요. 비교체감이 확되네요
(계속 연습해야죠. 예전보다 그렇다는거고요 갈길이 멉니다...)

20대ㅡ30대때는 유튜브도없고 농구교실 돈쓰긴싫고 그랬네요..
농구연습하려다가도 여친만나고 비디오게임하고 티비보고 뭐 그랬던것 같습니다.

Comments

그렇죠! 저도 매번 느끼지만 나이들어서도 장수하며 길게 농구하려면 그 밑바탕이 안정적인 점퍼가 필수더군요.

운동능력 만빵이던 주위에 수많은 동생들이 농구를 일찍 접게 된 이유는 전부 심각한 부상으로 운동능력 상실때문이었기에 저는 항상 부상안당하려 조심스레 설렁설렁 적당히 완급조절하며 농구하고 있네요. 

지인들이나 동생들 십자인대파열과 아킬레스건 파열같은 부상을 직접 목도하고 나니 저는 같이 어울려서 즐겁게 함께 했던 동생들과는 이제 더이상 농구를 즐길 수 없는 현실이 못내 아쉽습니다.

WR

경험이 느껴지는 댓글 감사합니다. 동의합니다.

아직까지는 연명하고있으나 슛의 필요성을 절실히 느낍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건