Xp
자동
Free-Talk

여러분의 스타크래프트는 무엇인가요?

저는 스타를 하지않습니다.
못하고 어렵고 즐기지도 않습니다.

40대에 진심으로 농구연습을 하니 친구들은 열정을 이야기하지만 과찬입니다.
친구들의 학생때 스타를 즐기고 노력하는것이 고통속에 이뤄진것이 아니듯 저는 그저 그게 농구일 뿐이죠.

그래서 폭염속에도 계속해왔습니다. 근데 그걸감안해도 진짜 폭염은 폭염이더군요 후덜덜 고통..

오늘날씨는 드러운 선임이 왠일로 잘해주는 상황입니다.

군대에서 착한선임이 맨날잘해주다가 어쩌다 못해주면 금방서운해지는 것처럼

반대로 맨날 싸가지없는 선임이 어쩌다 한번 잘해주면 뭔가
춥디추운 날씨에 별것아닌 햇살이 그리 따뜻하게 느껴지는 것과 같은데요

4월말부터 농구하고 있는데
날씨가 계속더워지고 최근에는 계속 30도이상의 ㅎㄷㄷ한 사우나가 계속되어서 극한을 자주체험했었습니다. 고통..

오늘 진짜 행복농구 착한선임만나고 왔습니다.
해가 약하고 시원한바람
즐거웠어요.

체력이 해가있고없고에 따라 생각보다 차이가 많이 난다는것을 체험했습니다. 예전에는 그냥 막연했던 것 같습니다.

저는 자유게시판 농구글 읽을때가 제일 좋습니다.

여러분들도 여러분만의 스타가 있지않나요?

https://youtu.be/oDZKIP12P-E

Comments

전 가장 애정하는 취미인 사진입니다.
날이 좋을 때면 사진기를 들고 가족과 나들이가거 싶고 가족과 잘 찍힌 사진을 보며 즐겁게 대화하고
지나고 다시보면 또 추억을 곱씹게 되고
참 좋아합니다.
저도 자유게시판에 사진글이 올라오는게 너무 좋더라구요. 다른 회원분들이 느꼈던 시선과 풍경들의 다양성이 새롭고 좋더라구요!!

아 Winloss 님의 농구에 대한 애정이 담긴글 잘 읽었습니다!!

WR

사진! 힐링되죠! 답글 감사합니다. 진심이 느껴집니다.

저도 요즘 고등학생 아들이 갑자기 농구를 가르쳐 달래서..(가르쳐준달때는 그렇게 축구만 하더니..)

고장난 어깨를 부여잡고 육수를 미친듯이 쏟아가며..

어제도 아들과 1시간 30분을 공던지다 왔네요.

(그런데 사실 코트가서 별로 하는건 없는게 아이러니합니다.)

예전만큼 점프도 안되고 드리블도 안되고 슛도 안되지만 그래도 농구를 했다.

라는것 자체에 만족을 하고 들어왔습니다.

WR

부럽습니다. 저는 딸이라.. 저의 로망이라 부럽습니다. 다치지마시고 오래하시길 바랍니다.

저도 게임 IQ가 거의 바보 수준이라 RTS 정말 못합니다. 

물론 스트크래프트를 (친구들과) 엄청 즐기긴 했는데 맨날 패배하는 입장에 서 있는 그런 사람이었죠.

예전에는 농구 하는 게 인생 최고의 낙이었는데, 요즘은 다크 소울, 엘든 링, 블러드본 등 소울 라이크 게임 하는 게 인생 최고의 낙이네요. 

WR

아.. rts가 뭐의 약자인가요?
소울 라이크 게임은 무엇을 의미하나요?
무엇이 제일 끌리게 하시는지요?

RTS 게임이란, 스타크래프트 같은 실시간 전략 게임(Real-Time Strategy)을 말해요.

소울 라이크 게임은 다크 소울 등으로 대표되는 게임인데, 고 난이도로 유명하죠. 이런 장르 게임의 매력은 역시 피, 땀, 눈물 어린 노력 그리고 강한 적을 클리어 했을 때 다가오는 성취감이죠.

WR

아하 그렇군요
아마 저는 스트레스받겠네요
즐겜하시고 행복하세요

저의 스타는
스타와 농구 두 가지네요 ㅎㅎ
그런데 둘다 어정쩡한 수준입니다
엄청 잘하지도 엄청 못하지도 않네요..
스타보다는 농구 한번 기깔나게 잘해보고 싶습니다 ㅎㅎ

WR

댓글 감사합니다. 멀티플레이어시군요

저는 스타, 농구 다 좋아합니다 주로 길거리 농구... 농구 같은 경우는 정말 좋아하지만... 십자인대 두번 끊어진

이후로는 이기는 데에 집착 하지 않고 그냥 가서 땀 흘리고 오는 것에 만족 합니다...

스타크래프트도 마찬가지네요... 옛날엔 그래도 좀 하는 편이었는데 지금은 너무 고인물 겜이라

가끔 친구랑 배틀넷에서 몇판 하는 정도...

그 외엔 뭐가 있을까...

위에 누군가 언급 하신 사진...

집에 DLSL 카메라만 5대가 굴러 다니고 있네요...

5d마크2, 80d, 550d

소니, 캐논 미러리스 1개씩... 적다보니까 그냥 이것 저것 깔짝 거리면서 살았네요...

요즘은 캠핑장비에 눈 돌아가서 캠핑 장비 모으고 있네요...ㅋㅋ

WR

아이고.. 십자인대건으로 맘많이 상하셨겠습니다..
다시 농구하시는것 보니 재활도 잘하시고 멋지시네요
여러가지 멋진라이프 즐기시는것 같습니다.

사진, 게임, 자전거 인데 자전거 탈때 겜기도 가져가서 자전거와 게임기 사진 담는거
사실 제일 좋은건 주말이 아이들 사진 담을 때네요. 정확히는 사진과 모델이 되어주는 아이들이겠네요.

WR

사진이 인기가 많군요. 앞으로 사진게시물을 유심히 봐야겠습니다. 멀티로 잘즐기고 계시네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건