Xp
자동
Free-Talk

회사 점심시간에 1시간반가량 슛 연습중입니다. 후회되네요

GIF 최적화 ON 
2.8M    472K

GIF 최적화 ON 
2.1M    318K

40초반에 연습하려니 시간이없어 답답하고 후회됩니다. (한3일됐네요)
몸도 구리고
점심시간이 너무짧네요 .. 7년간 육아눈치보느라 개인시간이 이거밖에 없어서요

농구를 고딩때부터하긴했는데 그 젊을때 제대로 연습한적은 한번도없습니다..

턴스탠스하니까 팔꿈치가 꺽였다가 자연스럽게펴지는게 왜 편한지 이제 알겠습니다.(제몸에)

그리고
공잡을때 왜 실밥을 맞추고 하는지 이해되네요.
그전엔 겜중에 그딴거 맞출시간이 어딧겠어 이러면서 신경도 안썼습니다.

그리고 여기 마스터욱님 편집자님께서 올려주신 비거리늘리는팁이 이해가됩니다.

어쨌든 깝치지말고 자유투나 마스터를 해야겠습니다.

점심시간만 기다려지네요
선없고 흙바닥은 안습..

Comments

요즘같이 날씨도 좋은날 운동하시는게 저도 참 기분이 좋아지네요

선수들처럼 멋지게 드리블 못하면 좀 어떻고 폼이 좀 엉성하고 안들어가면 어떻습니까 부디 다치지 마시고 열심히 즐기시길 바랍니다!

WR

감사합니다 안다치는게 제일이죠

https://www.youtube.com/watch?v=LhGNA80jPCQ

제가 유투브에서 보고 아주 인상깊었던 영상인데, 연습하시는 영상 올려주신거 보니 생각나서 공유합니다. 농구 뿐만 아니라 이것저것 생각하게 하는 영상이더라구요. 

지금이라도 시작을 결심하신 점, 대단하다고 생각하며 진심으로 응원합니다! 

WR

저 이거 한 세번 본듯합니다.
응원 감사합니다.

흙바닥 추억돋습니다.

학창시절 첫농구도 다 흙바닥에서 시작했죠

WR

아 흙바닥진짜
말그대로 학창시절 추억이긴합니다.

나중에 멋진 슛 폼 영상이 올라 올 것 같아서 기대되네요. 화이팅 하세요!!

WR

감사합니다. 먼미래이야기 같습니다

말씀하신대로 선도 없고 바닥도 흙이지만, 혼자 공던지는것만으로도 점심시간이 기다려지신다는게 뭔가 뭉클하고 부럽네요. 화이팅입니다! 

WR

옛날에는 왜그리 게임만했는지 (비디오게임포함)
지금은 슛만던져도 재밌어 다섯시간 이상도 할듯합니다

사무실 근처에 저렇게 공을 던질 공간이 있다는거에 한번 부럽고

점심시간 1시간 반가량 시간이 된다는거에 두번 부럽네요!!!

40초반이라는 나이로 안보일정도의 동안? 동체? 시네요

군살하나 없어보이시고! 열정따라 가나봅니다!!!

오랜만에 하시는 거고, 다시 하는 것이니 너무 장거리보다는 가까운 곳에서 부터 연습하시면서 거리를 늘려가세요

오랜만에 하다보면 의지는 넘치는데, 몸이 안따라가줘서 쓸데없는 힘을 쓰고 자세가 흐트러지고, 그러다 다치기도 쉽습니다. 재미없으시겠지만...가까운곳부터 차례차례 연습하셨으면 좋겠습니다!!!

WR

여기에 작년여름에 왔는데 최근알았습니다.
매우 아쉽네요...

과찬이십니다. 80키로넘는 평범 아재입니다.
안다치도록 명심할게요 감사합니다.

WR

제 눈에는 너무 멋진데요

슛 연습이 하체를 은근 많이 사용해서 농구 경기보다는 약하지만 은근 무릎에 부담이 가긴 합니다. 스트레칭 잘하시고 조금이라도 아프면 쉬세요!

WR

와 슛장인 피지컬장인 킬크님이 댓주셨네요.
넘 멋지시고 부러워서 지난글도 다봤었지요.
조언 감사합니다

제 지난글까지 보셨다니 감사합니다!
너무 많은 글을 써서 가끔 민망해요~

저는 오히려 한창 때는 슛이 없었습니다.
운동 능력 잃고 팀에서 1인분 하기가 힘들어져서 살아남으려고 30대 후반부터 슛 연습을 시작해서 꾸준히 했더니 오히려 제 목표보다 더 잘하게 된거에요
저도 이렇게 잘 들어가게 될줄 몰라서 가끔 제가 신기 합니다

덕분에 무릎 다치기 전까지 팀내 에이스는 아니었지만 슛 덕분에 늘 가장 많은 득점을 하는 스코어로 살아 남았고 지금은 동농만 하는데 동농에서도 슛 하나로 아직 버티고 있습니다. 슛이 연습해 두면 몸을 많이 안써도 되어서 편하고 좋아요! 특히 동농은 서로 수비를 빡세게 안하니 연습 할 때 슛율과 그리 차이나지 않거든요.

지금부터 꾸준히 하셔서 동농 씹어 먹으세요!
저는 6개월 정도 되니까 거의 다 들어가기 시작 했어요!
6개월 이상 꾸준히! 대신 다치지 마시고! 즐기세요!

WR

네 무릎 많이다치셨다고 봤습니다. 맘고생 많이 하셨겠어요 그래도 운동신경이 좋으시니 근력도 좋으시고 슛터 변신도 빠르게 가능하신것 같습니다.

킬크님도 더이상 다치지마시고 건강하세요~

슛연습은 언제나 즐거운거 아니겠습니까? 늦은건 없습니다. 예전에 많이 안했으니 지금 어떻게 연습하고 어떻게 바꾸냐에 따라 확확 달라질 거에요. 그 과정이 재밌을 거구요.

예전부터 연습을 많이 해서 이미 슛마스터 였다면 발전하는 재미가 덜하겠죠. 자유투 백게 연속 성공을 목표로 달립시다!!!

WR

넵 많이 재밌습니다. 흐흐
100개 후덜덜 그렇지만 도전 !

와 리스펙트합니다. 저도 40인데 게임은 못하지만 진짜 슛이라도 나가서 던져 보려고 노력해야겠네요.

WR

60되도 슛만 던지는 것은 충분히 가능할거라 40은 안 늦었죠 홧팅입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건