Xp
자동
Ballers

슈팅 교정(?)

슈팅을 할때 원드리블 사이드스텝 이후 던지는건 엄청 잘들어 가는데 그냥 쏘는건 성공률이 30퍼센트도 안되는거같아요.. 이러한 경험 있으신분 계신가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-05-26 11:14:11'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

세트슛부터 배우지않고 원투스탭 슈팅 이런거 먼저 배우면 그럴수있습니다. 자유투 쏠때의 느낌을 살려서 연습해보세요

그 박자에 리듬이 맞춰진거겠죠.
지금부터 패스 받고 바로 올라가는 연습을 하면 또 그 리듬을 찾으실겁니다.

결국 연습밖에 답이 없네요

축발 힘전달이 스탭밝고 전달될때 리듬도 전달되지만 훨씬힘이 잘들어갑니다.

고정된 상태에 쏠때 출발 힘을 좀더 길러보세요. 결국 농구는 하체 힘을 얼마나 효율적으로 잘상체로

전달하느냐가 중요해서 

WR

의식하면서 다시 쏴보니 확실히 하체에 가해지는 힘의 차이가 느껴지네요

저도 요즘혼자 연습하다가 느꼈네여 화이팅입니다 

저도 그렇습니다

슛페이크 후 원드리블 샷이 제일 성공률 높아요

아마도 슈팅 리듬 문제 같습니다

공을 고쳐잡는걸 스텝에 맞춰서 하셔서 그럴수도 있습니다.

결국은 습관이져.

다른 습관을 만드시려면 연습만이 답이구요.

저만 그런게아니군요

정확한 슈팅 메커니즘을 알고 쏘는 거라면 당연히 제자리 세트슛이 편하고 정확하지만 그게 아니라 단순히 드리블 리듬에 맞춰서 공을 잡고 슛을 쏘는 경우라면 오히려 풀업점퍼가 더 쉬울 수도 있겠죠.
하지만 이 경우 분명 한계가 있어서 좀 거리가 떨어지거나 하면 정확성이 떨어질 겁니다. 모든 슛은 세트슛이 기본바탕이 돼야 합니다.

동감합니다. 그날 슛감이나, 상대팀 수비 강도에 따라서 슛감이 확실히 차이가 나더군요 

WR

결론은 기본기및 연습부족이군요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건