Xp
자동
Ballers

손 부상 문제로 문의드립니다

예상치 못한 강한 패스를 받거나 디플렉션을 할 때,

혹은 달려오는 상대 선수 몸에 부딪히는 등 

인게임 상황에서 이래저래 손가락이 유독 잘 삡니다. 

중상은 아니고 아주 미세한 골절+인대 염좌 정도 인데

빨리 회복도 잘 안 되구요. 

저와 같은 경험을 하신 분들이 있다면 

1) 이런 부상을 어느정도 사전에 예방하는 노하우가 있는지

2) 빠른 회복을 위해서 사용하신 방법이 있는지(정형외과는 물론 다녀왔고 약도 복용했지만, 회복 속도는 지지부진합니다) 

문의드리고 싶습니다.

Comments

제 경험담에 의거해서 말씀드려보자면

1. 저도 몇년 정도는 말씀하신것과 유사한 그런 시기가 있었는데 

플레이 스타일과 캐치법을 바꾸면서 6년여가 흐른 현재까지는 

그런류의 부상을 당하지 않았습니다 

그런데 이건 운의 요소도 크게 작용하는것 같고 농구를 자주, 많이 하면 할수록

비슷한 류의 부상 확률도 그만큼 늘어나는것 같습니다  

2. 가장 좋은건 손가락을 안써야 되는데 이게 본인도 모르게 의식적으로 자꾸 쓰거나 

움직이게 되는게 문제라고 생각합니다 

(특히 완전히 회복되기도 전에 농구를 해버리는게 제일 큰 문제죠 )

손가락 보호대나 의료용 점착식 테이프 등으로 고정하고 최대한 쓰지 않는걸 추천드리고 

먹는 약 외에 바르는 약도 병행해서 발랐을때 조금 더 빠른 회복을 보일수 있었던것 같고  

파라핀 치료같은 물리치료도 꾸준히 받아주시면 조금이나마 더 빨리 회복할수 있었던것 같습니다 

비슷한 부상 정도를 비교했을때 병행했을때와 아니었을때의 차이는 꽤 있었던것 같습니다  

WR

감사합니다ㅜㅜ

한줄한줄 꼼꼼히 읽었습니다. 큰 참고가 될 것 같습니다.

빨리 회복해서 농구할 수 있었으면 좋겠네요.

항상 건강하시고 부상없이 즐농하세요!!

빡겜하면 사실 손가락 부상이야 왠만한 사람들 다 실력에 상관없이 달고 사는거 같긴 해요.

그래도 저는 삔적이야 많아도 심하게 아프거나 골절이 나거나 한적은 한번도 없는데, 아무래도 순발력과 집중력에 따라 개개인별로 차이가 날거 같긴 하네요...

부상 방지는 일단 농구를 잘하고 체력이 좋아 게임 중에 집중력 있게 할 수 있는게 방법인거 같고(방법이 아닌가요?...), 회복은 다른거 없죠. 농구를 안해야......

WR

저번에 삐고

며칠만 쉬고 농구를 계속하긴 했습니다..ㅜㅜ

이번엔 푹 쉬려고요 정말. 넘 힘드네요.ㅎㅎ

감사합니다.

겜뛰기전 스트레칭할때 손가락도 꽤오래 늘려주고
뛰면 다쳐도 좀덜다치고 회복도 빠른거같습니다
그리고 부상입으면 테입으로 고정해주구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건