Xp
자동
Ballers

발목 보호대 질문 드립니다.

제가 발목을 다쳐서 앞으로 일할 때도 보호대를 차고 다니려고 하는데, 추천할만한 보호대 있는지 문의 드립니다. 신발만 샀지 애당초 보호대는 차질 않아서, 제가 아는 보호대는 잠스트가 전부네요. 제가 발목이 상대적으로 두꺼운편인데, 사이즈는 어떻게 갈지도 잘 모르겠네요. 앞으로 농구를 할 수 있을지 모르겠지만 농구할때도 보호대 꼭 착용하고 하려고 합니다. 와이프는 농구말고 다른 운동 하라고 하는데 너무 슬프네요.

Comments

보통은 테이핑이 제일 좋고 차선으로 잠스트 a2-dx가 많이 사용됩니다.

테이핑은 하는 법도 익혀야하고 매번 들어가는 비용도 자꾸 쌓이면 만만치 않고 운동 끝나고 풀러야하니 보통은 a2를 많이 쓰는 것 같더라구요.

저도 발목인대 나가고 a2를 사용하고 있는데 발목이 확실히 덜 접질립니다. 잘 잡아줘요.

a1도 사서 서봤는데 a1은 a2보다 훨씬 보호역할을 못해줍니다. 사실거면 a2로 사세요.

그리고 a2 신으면 농구화가 좀 많이 빡빡해집니다. 발이랑 완전 딱 맞는 농구화고 늘어나는 재질이 아니라면 곤란할 수도 있어요.

사이즈는 발 사이즈에 따라 잠스트 보호대가 추천하는 사이즈가 있습니다. 250~290? 까지인가가 L 일거에요. 구매하신다면 주문 전에 확인해보고 주문하세요.

제가 경험했던 보호대가 아디제로와 잠스트 a2-dx이렇게 2개입니다.

지지력은 압도적으로 a2-dx가 좋습니다. 물론 사이즈는 업해야합니다. 농구할 때는 무조건 차고 하며 착용 후에는 운이 좋아서인지는 모르겠지만 발목 다친 적은 없습니다. 다만 좀 탈착이 불편하구요 사람에 따라서 착용하고 있는 내내 불편할 수도 있어요.

아디제로는 a2-dx와는 장단이 완전 반대에요. 탈착이 편하고 사이즈 그대로 가도 되고 계속 차고 있어도 불편함이 없는데 지지는 좀 약해요. 이거 착용하고 농구하면서 발목 삔 적이 굉장히 많습니다ㅠ

WR

답변 감사합니다. 추천해주신 제품 중에 구매해야 겠네요.

(보호대, 테이핑 착용은 기본이고)

농구 스타일을 바꿔보는 방법도 있습니다. 무릎에 비해서 발목은 그나마 아끼는 식으로 플레이할 수 있는 방법이 많이 있어요. 허슬플레이나 수비같은 걸 상당부분 포기하고 직선적인 공격 위주로 하시면 많이 아낄 수 있습니다.

WR

발목 꺽일때 너무 고통스러워서 시합을 할 수 있을지 모르겠어요. 와이프는 제 나이가 30대 후반이라고 늙었다고 다른 운동 하라고 하고 ,전 하고 싶고 그러네요. 수비를 열심히 하는 편인데, 어느정도 포기하고 제가 공격 하다가 다친건데, 공격을 할 수 있을지도 모르겠어요. 처음 다쳐서 그런지 두려움이 생긴다 같아요. 나름 금강불괴라고 생각 했는데, 전 르브론이 아니었나봐요.ㅜ 조언 감사합니다.

왼쪽3번 오른쪽1번접질린적 있습니다
왼쪽은 내측인대가 절반이상없다는 진단결과가 나왔구요
40을 바라보는 나이인데 수술은 아깝다고 하시네요 a2끼고는 접질린적없네요 그만큼 플레이가 소극적으로 바뀐것도 있겠지만요...
보호대는 이거저거 껴봤지만 a2가 최고인듯합니다
요즘 주력 카이리로우2 집게사장과 콥5 카오스에는 별 무리없이 착용가능하네요
신발사이즈290 a2사이즈 L입니다

WR

감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건