Free-Talk
Xp
자동
Ballers

.

Comments

체스트 패스요...
이거만 잘해도 아마는 씹어 먹습니다.

WR

패싱은 다행히 좋은편이라 감사합니다! 열심히 할께요!

이건 볼러게시판으로...

샌안 시절 보리스 디아우처럼 하셔요

WR

감사합니다!~♥

특별한 스킬이 더 이상 필요한 것 같진 않은데요? 포스트업도 자신 있으시고, 패싱도 좋다면 뭐. 선수로서의 기본역량(슈팅, 스크린 등) 증진이 곧 포지션 역량 향상의 지름길인 것 같습니다. 농잘잘이니까요. 전술 분석도 좋을 것 같고요.

WR

감사합니다!~ 슈팅연습 열심히 할께요~(♥)

WR

포스트무브 는 제가 항상 하루 2시간정도는 투자 하거든요

1순위는 패스랑 드리블 같이 말그대로 포인트포워드의 존재의의,구별점인 스킬들이고
2순위는 슛이죠.3점지역에서 위협적인 슈터일수록 수비 입장에서는 골치아프고 본인 입장에서는 빈틈 만들며 게임조립하기 쉬워집니다.

WR

아,,,저는 포스트업 및 돌파나 미드레인지 로 게임을 풀어나가는데 3점이 조금 힘들어요

미들레인지 거리가 길고,정확도 좋으면 3점 못 쏴도 충분합니다!
다만,벤 시몬스급으로 극단적이면 피지컬이 선수급 아닌 이상 수준 높아지면 아무리 다른거 잘해도 언젠가 막혀서 슛을 꾸준히 가다듬어야죠

WR

베이비훅을 많이 씁니다! 훅은 어렸을때 부터 연습 했거든요

Nba 참고하는건 도움이 별로 안될거지만 (수준이 너무 차이나니까요) 굳이 뭐 nba를 보자면
그냥 르브론 보세요. 포인트포워드 교과서입니다. 시야 넓게 가져가고, 코트 반대편 사이드로 강하고 빠르고 정확한 패스를 찔러주는 능력도 있어야 하고, 당연히 볼간수를 잘 해야 하기 때문에 핸들링이 좋아야하구요.
코트 빡빡하게 만들면 안되니까 외곽슛도 필요합니다.

NBA를 보고 참고는 할수 있지만 실제 우리가 플레이 하는 걸 촬영해서 보면 WKBL이 매우 도움이 많이 됩니다.

포인트 포워드면 시아와 센스가 정말 중뇨 합니다. 5대5 에서 내가 공을 소유 하는 시간이 길어지면 그 만큼 다른 사람들이 소유하는 시간이 짧아 진다! 나 말고도 코트위에 있는 4명 모두가 공을 원하고 있다! 이걸 기억해서 빠른 시간안에 꼭! 어시스트가 아니어도 정확하고 좋은 패스를 건네자.
좋은 패스란 주는 내가 기분 좋은 패스 이기 보다는 받는 사람이 원하고 좋아하는 그런 패스인 경우가 90% 이상이다. 특히 아마츄어에서는 더욱이 그렇다. 이걸 명심해 두시고 경기시에 좋은 패서가 되시면 동료들이 좋아 할것 같습니다. 포인트 포워드들이 하이 포스트에서 주로 공격을 전개하는 경우가 많기에 그 자리에서 우선 공을 잘 받는 것과 동시에 슛 드리블 돌파 패스가 다 가능한 다재다능한 선수가 되는게 궁극적 목표가 되겠죠.

WR
감사합니다!

일단 슛이라고 적어두고
사이즈랑 학생선수시라는게 엘리트를 말하시는건지 그냥 학생이시라는건지 궁금하네요.

WR

선수 준비하고 있어용

기술도 기술인데 너무 스킬에 신경쓰는것보다는 지금 가지고 있는 기술을 좀 더 날카롭게... 빠르고 정확한 상황판단을 할 수 있게 단련하는 방법도 좋다고 봅니다. +로 코트비전(공 잡기 전에, 공 잡고있을때, 포스트업 할때 늘 팀원 위치파악)과 패스/개인득점의 판단 내리는 속도와 정확도 등등 도 있겠네요.

사실 이론적으로만 따졌을때 양방향 드랍스텝 할줄알면 골밑플레이에 더 이상의 기술은 거의 필요 없을정도입니다. 물론 현실적으로는 민첩성/키/힘/BQ(시야)등의 조건에 따라 추가로 익히면 좋은 스킬들이 있긴 합니다만 그건 제가 작성자분에 대해 아는게 없으니 뭐가 좋다고 해봤자 그건 너무 막연한 소리구요. 그래서 현시점으로 제가 해드릴 수 있는 말은 지금 할 수 있는걸 더 날카롭게 정확하게 다듬으라는 것 밖에 없네요.

WR

키는 177(맨발은74 중1입니다) 80이에요!

WR

점프력은 평범하고 힘은 굉장히 좋아요

이건 직접 플레이하는걸 보지 않는이상 글로는 알 수 없는거라서...

우선 기본기를 마스터 하시는 걸......

슛, 패스, 드리블, 박스아웃, 수비의 기초적인 트레이닝들은 계속 반복해서 매일 평생 가져 간다고 생각하셔야 됩니다. 고난이도의 플레이는 이런 기초자산 위에서 가능합니다.

게다가 선수로 하실거면 기본적으로 팀플레이를 숙지하고 응요할 생각도 여러 고민을 해야합니다. 기본적으로 이행하는 것은 기본 중의 기본이고 그걸 하면서 응용하는 것은 한차원위의 문제가 되죠.

그리고 항상 운동과 휴식, 영양섭취는 아주 중요합니다.

나이가 어리시니 항상 학교공부도 같이 병행하시고요.

그 외는 여기에 문의하시는 것보다는 스킬트레이닝을 통해 기량을 발전시킬지 고민하고 노력하는 것이 나을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건