Xp
자동
NFL
/ /

nfl 지금부터 봐도 되나요? 보는 눈은 1도 없습니다(제곧내)

nfl 지금부터 봐도 되나요? 보는 눈은 1도 없습니다(제곧내)

쿠팡 구독자에요.

Comments

아..저는 추천드리진 않습니다.. nba에 nfl 플레이오프까지 보신다면 현생 살기가 벅차요

WR

글쿤요~ 예전 신입사원 시절 동기는 미국 대학 출신이라 그런지 nfl ncaa nba 다 챙겨 보긴 하더라구요;; 이번 플옵이 대박이라 그러길애 댓글 달아봤습니다^^;

보실거라면 지금 딱 플레이오프 기간에 입문하시는게 가장 좋을 것 같긴해요! 경기들도 타이트하고, 응원할 팀 선정하기도 좋고, 심지어 많은경기 한국어 중계까지 해주니 그냥 봐도 지식이 자연스럽게 쌓일 것 같습니다. 전 입문할 때 한국어중계는 물론이고 물어볼 곳도 없어서 너무 어려웠어요.

응원팀 한 두팀 골라서 나무위키 같은 걸로 최소한의 룰 숙지하고 시간 나는대로 유튜브에서 응원팀들 올 시즌 하이라이트 쭉 훑어 보세요..경기 당 15분 내외 거든요..그래서 볼 만 하다 싶으면 다음 주 플레이오프도 한 번 즐겨보시구요

TV 플레이오프 한국중계로 입문했는데 어느정도 룰만 알아도 재밌더라구요 추천합니다

이게 또 단판전에서 오는 재미가 확실히 있습니다 

주로 플옵만 봤는데 오늘같은 명경기도 꽤 많이 나왔던거 같구요

천리 길도 한 걸음부터입니다

근데 처음엔 뭐가 뭔지 만날 노란 거 던져대서 흐름 끊고 조금 달린다 싶으면 막히고 이게 뭔 재미지 싶으실 거에요

답변 잘 해주시는 분들 많으니 질문 자주 올리면서 알아가면 보기 훨씬 수월하실 겁니다

지금이 아주 적절한 시기죠. 각 컨퍼런스 결승부터 슈퍼볼까지. 수준 높은 경기들 감상하시면서 매력에 빠져들면 됩니다. 내년 시즌에는 즐기고 있는 자신을 발견하게 될걸요.

WR

https://youtu.be/ZLC2xpeOEuM
룰은 몰라도 역대급 경기라는건 알겠네요.

NFL을 지속적으로 즐겁게 관전하시려면 아무래도 응원팀을 결정하시는 게 가장 좋은 방법인데요, 살면서 응원팀 한 번도 변경 안 하셨던 분이라면 절대로 특정 선수 따라서 응원팀 결정하시지 마세요. 절대로! 네이버! 

구단이 운영을 현명하게 잘 하는 팀인지 여부, 투자를 합리적으로 잘 하는지 여부, 꾸준히 좋은 성적을 올리는 팀인지 여부 등을 보고 결정하세요. 

이상 1990년대 초에 마이클 조던 따라 시카고 왔다가 30년 이상 광명 못 본 사람이 시카고 불스 따라 시카고 베어스 왔다가 10년 이상 인고의 시간을 보내며 한 조언이었읍니다....

WR

아직은 마홈스 브래디 구영회 정도 밖에 모르는 정도네여 ^^;

조언 감사합니다!! 구영회 선수 탑팀으로 이적하면 좋겠네요. 마침 검새해보니 몸 값도 많이 올랐나 보군요.

chi
nep
09:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건