Xp
자동
NFL
/ /

미식축구 팀이 한국에서 경기하는 날이 올까요?

미국에서야 가장 사랑받는 스포츠이지만 한국에선 어쩔수 없는 비인기종목이라..

다만 최근에 쿠플이 계속 중계를 해주는 것도 있고 과거보단 접하기 쉬워진 부분이 있어서 

야구나 축구와 같이 미식축구 팀이 한국에서 경기를 펼치게 되면 관객수가 확보가 될 지 궁금하네요.

그리고 현재 한국에서의 미식축구 관련 커뮤니티가 디시와 매니아 제외하고 활성화 된 곳들이 있나요?

Comments

한시즌에 16경기밖에 없는데 본토 말고 다른 곳에서 경기하긴 그렇지 않을까요.

17경기입니다.

지금도 인터네셔널 시리즈 합니다.
웸블리 토튼햄 구장에서 하고
멕시코에서도 해요.
이번엔 독일에서도 할걸요?

영국 독일 멕시코...

한국이 다음이 될 수 있을지

온다면 무조건 갈텐데 말이죠..

그나마 인프라가 더 좋은 일본이 가능성 있지 않을까 생각해봅니다..

비슷한 럭비도 인기 많고..

아시아는 시차가 좀 빡빡하죠.. 한국기준으로 새벽에 해야 미국에서 볼만한 시간이 나오는데, 예를들어서 미국 서부기준 아침 9시면 동부 12시고, 그게 한국 새벽 1-2시 입니다.. 저녁으로 치자면 지금 프라임타임이 서부 5시반, 동부 8시반인데, 이건 한국에서 아침 9시반10시반이라서 좀 이르구요.. 뒤로 미루자니 본토 사람들이 보기 힘들고, 땡기자니 한국에서 너무 이른 아침이죠.

경기장이,,,,,,과연 nfl쪽에서 성이 찰까 싶긴 합니다.

일본 한국 같은 동아시아 시장이 매력적이긴 한데 굳이 원정경기를 하면서까지 확장할 시장인가에 대한 의구심이 있습니다.

한국에서 워낙 마이너한 종목이라...

제가 NFL 커미셔너라면 한국 게임 추진 안 할 거 같습니다.

앞으로 50년간은 없다고봐요. 간다면 일본 중국이 먼져겠죠

왠만해선 절대 없다는 말 잘 안하는데 이건 진짜 절대 없을거 같네요. 

미식축구는 정규시즌 경기가 워낙 적은데 그 한경기 한경기의 인기가 어마어마해서 외국에서 할 이유가 없습니다. 거기다 우리나라는 미식축구 불모지인지라 더더욱 우리나라에서 할 이유가 더 없구요. 정규시즌이 82경기인 NBA는 충분히 가능할수 있지만요. 

세계화에 신경을 쓰고 있죠
유럽에서 경기한지는 꽤 됐고
올시즌 위크1 경기를 브라질에서 합니다

오호 영국에서 했었군요. 꽤 많이 했네요. 그럼 논리를 바꿔야 겠네요. 아무리 해외에서 경기를 한다 하더라도 미식축구 불모지인(럭비도 불모지인) 한국에서 할 일은 없다고 봐야겠죠.

그리고 절대 없을거 같다는 말은 취소. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건