Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

개인 사유로 빠진 7경기에 한해 0.95밀의 벌금을 내게 될 카이리 어빙

https://twitter.com/LegionHoops/status/1351690807309262850

Comments

10억 좀 넘나요?? 선수들에겐 그닥 크지 않은 금액이긴 하네요

이게 끝이려나요? 어빙한텐 큰돈은 아닌거 같은데...

어빙 작년 수입이 50M(연봉+부수입) 정도니까

연봉 5천 받는 직장인이 백만원 벌금 내는 느낌이려나??

이렇게 들으니 좀 아깝긴 하네요..흐흐

WR

규모를 적게할수록 원래 타격이 커지죠, 반대로 50억에서 1억을 벌금으로 낸다면 그 타격은 큰 타격이 아닙니다

7경기면 1/12수준인데, 백만원 내고 1년중 1/12 출근 안하면 무조건 냅니다

비상금 50만원에서 만원이 없어진 느낌 정도죠.

저희 회사였음
벌금이 아니라 짤였을거 같네요
그렇게 보면 100만원이면 적은거 아닐까요

간부급이여도 짤리나요? 회사를안다녀봐서 모르겠어요

넵 무단 결근은 회사에서 강제로
퇴사시킬수 있어요
저희는 보안 성희롱 음주운전
3개는 바로 퇴사 당할수 있고
무단결근도 되는걸로 알고 있어요

소비할 수 있는 재화의 비용이 연봉에 따라 상대적이지 않기 때문에 사실상 푼돈에 가까울겁니다. 연봉 5천인 일반인의 10만원 정도 될까요. 어쩌면 더 적을지도 모르겠습니다. 어빙에게 보장된 수입을 볼 때 생활에 전혀 지장이 없는 수준이죠.

총 7경기 빠졌는데 

코로나 프로토콜 안지킨 것 때문에 벌금 5만불

그것 때문에 2경기 결장한 건 대략 90만불 (벌금이 아닌 경기 수 비례 연봉 삭감)

5경기 빠진건 별도로 징계가 없나봐요.

사유가 불분명하다지만 규정 위반이 아닌 개인 사유로 빠진 것에 대해 벌금을 지급한 사례는 없죠. 다만 팀 내부에서 징계는 자체적으로 줄 수 있습니다. 뭐 지금 상황에서 별 효과는 없겠지만요.

이건 그냥 두루뭉실 계산한거지 실제 벌금은 코로나프로토콜로 인한 41만불 곱하기 2경기에 각종벌금을 합친 거겠네요. 결국 나머지 5경기는 뛰지도 않고 연봉은 그대로 받는거죠. 무려 200만불을요. 느바 슈퍼스타 좋긴 좋네요. 어떤 사람들의 수십년치 연봉을 저렇게 받을 수 있다니. 

10억내고 1~2주 휴가 다녀 왔네요? 볼일좀 보고? 캬~~

이걸로는 치료가 안될것 같은데..

한 5밀정도 되면 정신차릴 것 같은데

그것가지고도 부족하려나

농구선수로서 벌금내는 행동을 하는것보다, 벌금에 준하는 10억이라는 금액을 사회에 기부하는 것이 더 현명한 방법같습니다.
옳은 말과 가치관은 그에 맞는 행동이 따르지 않으면 영향력이 없어 보입니다. 팬입장에서 사과도 사과처럼 느껴지지 않습니다.그저 자기변호로만 느껴질뿐 큰 실망감만 느껴집니다. 자기 입장만 내세우며 동료와 팬 관계자들이 외면되는 것은 마치 자기만 옳고 자기 행동만 옳다라고 외치는 것처럼 느껴짐이 아쉽습니다.
어빙, 멋진 선수인데 내외적으로 훌륭한 선수로 성장했으면 합니다.

벌금 수위가 너무 작네요. 이러면 또 언제라도 태업할수 있을거 같은데..

연봉 20프로는 내야죠

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건