Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

공개된 30개 팀의 나이키x 시티 에디션 저지들

팟캐스트 Nodunks 의 코호스트인 J.E. Skeets 가 어제 트윗에서 30개 팀의 나이키x시티 에디션 저지 공개 정보를 올렸습니다.

트윗이 계속 깨져서 우선 링크를 달아두겠습니다. 

https://news.sportslogos.net/2020/12/03/here-are-all-30-nba-city-edition-uniforms-for-the-2020-2021-season/basketball/

해당 이미지 입니다. 트윗 올리는 법좀 알려주세요 

Comments

저만 트위터? 링크 달아주신게 깨지나요??

WR

엌 잠시만요

전에도 봤지만 인디애나 이번꺼는 너무  이쁘게 잘 나왔네요

차라리 이걸 메인으로 했으면 더 좋았을걸...

(+ 개인 취향이지만, 샬럿이 이런 류 유니폼으로는 항상 예쁘게 나오는거 같습니다.)

WR

전통의 검노보다 시티 버전이 훨씬 더 이쁜거 같아요. 저도 동의 합니다. 흐흐 

WR

트윗 퍼블리셔로 하니까 계속 깨져서 우선 링크로 달았습니다. 

개인적으로는 마이애미, 밀워키, 산왕이 좋아보이네요. 

펠스 시티저지 진짜 뭐야... 이번시즌은 사려고 했는데... 

레이커스 색깔 진짜 이쁘네요. 노스캐롤라이나 유니폼 같기도 하구요.

그 느낌도 있네요..

근데 한편으로는 (개인적으로) 너무 심심한 디자인을 하지않았나 하는 아쉬움도 있어요

저는 너무 추워보이는데요 ^^;

스퍼스 처음으로 사고싶네요.

마이애미는 역시이~

WR

역시는 역시져 흐흐. 이번 산왕버전은 여태까지의 저지를 생각 해봤을 때 역대급인것 같아요.

그넘의 블랙-회색 에서 벗어날 때가 되었져.

샌안이 제일 이쁘네요
인디팬으로 뭔가 선방 한거 같으면서
예전져지 짭 같은 느낌도 들고 어렵네요.

역사와 전통이 있다고 하더라도

히코리 유니폼 보다가 지금꺼 보면 아무래도 선방했다는 느낌이 강하네요

닉스는 어디있나요?

WR
밑에서 두번째 줄 왼쪽에서 두번째 20번 저지가 닉스 낙스 마킹 저지 입니다. 

이름은 city never slip 저지 이고 로컬 패션 브랜드 KITH 와 협업 저지라고 하네요.

인스타에는 안올라온거같아서 한참 칮았네요 감사합니다

저 져지 어느팀이지 한참 생각했는데 감사합니다

샌안은 드디어 밀리터리 탈출해서 너무 기쁘고 셀틱스는 그냥 연습복 같네요..

히트가 갑이네요

WR

히트가 참 로고도 간지고 선수들도 간지고 굳즈만 보면 서포팅하기 최고죠. 

저도 그래서 모자 하나 샀읍니다...

히트가 제일 괜찮아보이고 나머지는 밋밋하거나 칙칙하네요...

저의 1픽은 멤피스 입니다 

WR

멤피스 이번 저지가 멤피출신 가수 Isaac Hayes 의 트리뷰트 버전이라고 하네요.

왼쪽 아래 그의 사인이 마킹되어있고 트레이마크 라는 선글라스가 믹스되어 있다고 합니다.

개인적으로 브루클린 / 마이애미 / 클블 / 클립

이렇게 4개 이뻐보이네요.

처음에 MLK보고 어느팀인가 했는데 

도시 ABC 순인가보네요

Atlanta Hawks / Brooklyn Nets / Boston Celtics / Charlotte Hornets / Chicago Bulls / Cleveland Cavaliers

Dallas Mavericks / Denver Nuggets / Detroit Pistons / Golden State Warriors / Houston Rockets / Indiana Pacers

L.A. Clippers / L.A. Lakers / Memphis Grizzlies / Miami Heat / Milwaukee Bucks / Minnesota Timberwolves 

New Orleans Pelicans / New York Knicks / Oklahoma City Thunder / Orlando Magic / Philadelphia 76ers / Phoenix Suns

Portland Trail Blazers / Sacramento Kings / San Antonio Spurs / Toronto Raptors / Utah Jazz / Washington Wizards

맞는거 같습니다.

혹시 저처럼 헷갈리셨던 분들은 참고하시며는 좋을거같아요

(틀린 부분있으면 말씀해주세요!!)

그나저나 MLK는 무슨 뜻인가요??? 검색하니 마틴 루터 킹이 나오던데, 그분 고향이 애틀란타라 
그분을 기리는 의미인건가요???

WR

말씀하신 마틴루터킹이 맞고 킹목사가 아틀란타에서 나고 자라서 그렇습니다. 

감사합니다

덴버는 이전 무지개 버전이 더 좋았던 것 같습니다. 이번 에디션은 기존 유타 버전 짝퉁 느낌까지 나서 구매하기가 좀 그렇네요.
히트 이번 에디션 그라데이션이 진짜 예쁩니다. 핑크 좋아하시는 분들에겐 it 템.

유타버전 짝퉁이라기엔 무지개져지 디자인 그대로에 색만 바뀐걸요..  

선즈 히트 이쁘네요

뉴올은 건담에디션인가요

WR

제가 지지난시즌 플옵 그랜티드 시티저지를 못 구했어가지고 

이번에는 무조건 산다 하고 벼르고 있었는데, 세상에 저 디자인좀 보세요. 

오죽하면 팀 비트라이터들도 구리다고 까고있어요 세상에. 너무 성의 없는거 아닙니까

이거 정식발표전에 사람들이 설마 설마 했었는데.. 아이고.. 아이고..

모자는 그나마 좀 괜찮더...

유타가 지난번과 다르게 어두운 스타일로 바뀌었네요 탐납니다
팬심의 포틀랜드는 상태가.....

근데 클리퍼스는 카와이or폴조지 번호가 아니네요

인디애다랑 스퍼스 유니폼이 굉장히 이쁘네요

넷츠 샌안 샬럿 이쁘네요!

최악은 보스턴 같네요.
진짜 ncaa 유니폼인가..

휴스턴 미치겠다...

팬이라서가 아니라 진짜 괜찮게 뽑힌거 같아요 스퍼스. 후드나오면 직구라도 노려봐야겠어요.

전 개인적으로 오클 토론토 히트가 젤 이뻐보이네요~~~

애틀란타는 마틴루터킹인가보군요

샬럿 이번 민트 져지 너무 이쁜거같아요

연말에 돈 나갈 구석이 너무 많지만 진짜 이거만큼은 꼭 하나 사두고 싶다 생각 들 정도 ㅠ

우리만 너무 압도적으로 최악이네요...

브룩클린, 멤피스, 마이애미, 뉴욕, 올랜도

역시는 역시

혹시 이건 어디서 구매할수있나요? 각 구단 홈페이지?

개인적으론 브루클린/인디애나/멤비스/레이커스

이렇게가 이뻐보이네요 

WR

느바 스토어 

https://store.nba.com/city-edition/c-2390492757+z-84626-2658669785?ab={wt-static_graphic}{pt-home}{al-aspot}{ct-city_edition}{aid-120320}

에서 이미 팔고 있습니다. 주변에서 한두명만 모으셔도 배대지 비용은 빠지실거에요.

저도 달리려구요 크크 

브루클린이랑 샌안토니오가 예쁘네요마이애미는 올해 것이 좋았는데 좀 투머치하다는 생각이...

시티 에디션인 만큼 색감이라던지 디테일한 부분을 더 화려하게 했음 좋았을 것 같은데 몇몇 너무 밋밋한 디자인은 아무리 미니멀리즘의 시대라 할지라도 좀 아쉽네요. 네.. 특히 미네소타요. 작년 하늘색 MSP도 별로였는데, 올해도 너~무 무난한 거 아닌지...

레이커스 뽕따 에디션...

마이애미 모자가 대박이네요..

덴버 마이애미 샌안 유타 워싱턴 이쁘네요

포틀랜드는 어느 유니폼이죠?
잘 모르겠네요.

제일 밑에줄 왼쪽이요~오레건 써있는

답변 감사합니다!!

브루클린 역대급 디자인인듯합니다. 마이애미도요

WR

작은 이미지 말고 스토어 큰 이미지로 보니까 넷츠 저지 디테일이 미쳤더라구요. 

Nba스토어는 처음인데 혹시 어떻게 구매하는지 방법도 알 수 있을까요?

WR

스토어는 직배송을 안해줘서 몰테일이나 오마이집같은 배송 대행을 사용하셔야 해요.

결제는 주로 페이팔을 통해서 하시는게 편하실 테고 shoprunner 계정을 만들어두시면 

프로모션 기간이 아니더라도 배송비 세이브가 가능 하실 겁니다. 

사이즈는 한사이즈 다운으로 보시면 될 거고 나이키에디션 버전이 좀 더 퀄이 좋은 편이에요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건