Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자신의 DPOY 트로피가 마크 가솔의 집에 있다고 말한 르브론 제임스

https://twitter.com/SpectrumSN/status/1333564725494333440?s=19

Comments

자신의 DPOY 트로피를 마크 가솔이 가져갔다 라고 해석하면 되는건가요?

WR

가독성을 위해 제목을 수정해봤습니다

수정해주셔서 감사합니다..

맠가가 잘했지 그땐~

르브론이 저거는 굉장히 억울한지 커리어 내내 수상 갖고 저렇게 여러번 얘기한건 처음보네요..

굉장히 아쉽겠죠. 르브론의 플레이 기간이 길어지면서 체력적인 문제 때문에 근 몇년 예전만큼 수비 에너지를 못보여주니 어느 순간 공수겸장이라는 이미지 자체가 희석되어 가는데 커리어에 저거 하나 뚜둥 있음 평가가 달라지지 않을까요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

같은 팀메이트로 농담조로 얘기한건데 뭐가 그렇게 추한가요?

농담이라도 과연 맠가가 듣기 좋을까요?

그걸 어떻게 그렇게 확신하시죠? 그렇게 확신하셔서 추하다라는 말을 쓰신 이유는요?

저라면 매우 기분 나쁠거 같아서요. 아무리 농담이라도 자신이 이뤄낸 업적을 팀 동료가 부정하는데 기분이 좋으면 이상한 거 아닌가요??

"그 디포이는 맠가가 받는 것이 맞았다. 그는 매우 뛰어난 수비수이다"라고 깔끔하게 인정해주면 될 것을 "내 디포이 트로피는 맠가의 집에 있다"라고 하는 것이 전 좀 추하다고 느꼈습니다

당사자들은 같은 팀이 되었고 농담으로 말하는데 머나먼 나라에 계시는 분이 이렇게 추하다며 계속 화를 내시니 좀 이상하네요

그러게요...르브론 팬 입장에선 쓸쓸하네요

이게 머나먼 나라에 있는 것과 뭔 상관이죠??

전 아무리 농담이라도 기분이 나쁠 거 같아서 그럽니다

먼나라에서 뭔 상관이냐고 하시면서..본인은 기분이 나쁘다고 하시니..아이러니군요

그게 왜 아이러니인가요?

밑에 itsme님 드와잇 댓글에 대댓쓴 거 보니까 그냥 릅까신 거 같아요

그건 제가 느바를 본 지 얼마 안되어서 하워드가 대단하다고 하길래 그 정도 인줄 알았습니다. 릅까는 아닙니다. 아직 누구를 싫어할 만큼 nba를 알지 못해서요....

불편하셨다면 죄송합니다

많은 사람들이 잇츠미 님의 의견에 불편해 하는걸 보면 한번 귀담아 들어주심은 어떨까요? 저는 이렇게 농담조에도 추하다고 하는것 자체도 별로인거 같네요

네 알겠습니다.

제가 원래 예민하다고 많이 들어와서요. 다른 분들은 그렇게 생각하시지 않는 군요. 불편하셨다면 죄송합니다 

최근에 마크가솔이 레이커스에 합류하고난뒤에 르브론이 이야기한건가요? 만약 그렇다면 마크가솔입장에서는 기분이 안좋을거같은데요?

WR

영상보면 아시겠지만 그냥 편한 분위기에서 농담하듯 말한거라 별 상관은 없을거 같아요

아 편한분위기라길래 마크가솔도 같이 웃고 지나간줄 알았는데 

마크가솔은 자리에 있지도 않았군요

WR

편한 분위기라는건 그냥 저 방송의 분위기 자체가 진지한게 아니었다는 말이었습니다

아무리 편한 분위기에도 내가 힘들게 딴 상에대해서 말하면 기분나쁠거같아서 얘기 드렸습니다. 지금 마크가솔의 마음은 아무도 모르죠 어떤분들이 말하는것처럼 기분나쁠수도 있고 안 나쁠수도있고, 진지하지 않았다고해서 마크가솔이 상관없을지는 아무도 모를거 같아요. 

WR

저는 커리가 파이널보다 골프대회가 떨렸다는 글에 댓글 많이 달린거랑 뭐가 다른지 잘 모르겠어요 그냥 둘다 그렇게 심각하게 받아들일 말은 아닌거 같습니다

커리가 골프대회하면서 패널들하고 이궈달라 파이널엠비피 내껀데 이랬으면 비슷한 얘기라고 봅니다. 

WR

큰 차이를 모르겠지만 저는 그랬어도 그냥 웃어 넘겼을거 같네요

커리는 누구를 지정해서 그 선수가 이룬 업적을 장난(?) 식으로 얘기하진 않았죠

WR

그렇게 하나하나 따지고 들어가면 커리도 파이널에 힘겹게 올라온 상대들을 무시한다고 받아들일 수 있겠죠. 커리는 농담이었겠지만 그 발언을 들은 당시 상대팀 선수들은 기분이 별로였을 수도 있구요. 그래서 저는 농담식으로 흘린 발언 하나하나에 깊게 의미부여해서 진지하게 따져드는거 별로 안좋아합니다. 사람들이 본인이 선호하고 선호하지 않는 선수에 따라 받아들이는게 다른 케이스가 많은거 같다고 느끼네요.

아랫글에 댓글이 더 안써져서 여기서 쓰네요. 팀버 울브스님은 농담식으로 흘린 발언에 하나하나 깊게 의미부여하는 것을 안좋아 하시는것처럼, 커리 상대편 혹은 조크에 대상이 된 마크가솔도 안좋아 할수 있겠네요. 본인의 생각을 듣기 전에는 모르지만요. 

WR

네 안그래도 삭막한 사회 분위기라 공인들이 농담 한번 하기 힘들고, 발언 하나하나 극도로 조심해야 하는 대한민국 현세대인데 르브론이나 커리에게도 똑같인 반응들이 있어 숨이막혀서 댓글 좀 달아봤네요. 아무튼 늦은 새벽인데 편안항 밤 되시길 바랍니다.

말하고 싶은대로 말하는군요

자세한 내용은 잘 모르지만..

둘 간의 스토리로 농담한거 아닌가요... 

???: 꼬우면 이번 시즌 수비 엄청 잘 해버리던가?

농담조네요. 근데 진짜 13DPOY랑 20MVP는 아쉽긴한가 봅니다. 크게 불만을 표한건 없는데 두개는 아쉬움을 좀 표현하네요. 20MVP는 분위기 전환시점에 중단돼서 더 그런거 같구요. 7:3에서 5.5:4.5 정도로 격차를 줄였단 느낌이긴했죠.

20 MVP는 좀 그렇네요 누가봐도 쿰보였는데.

13 DPOY야 이미 시즌 다 끝난 상황에서 투표 방식만 이상하게 돼서 그렇다 쳐도

시즌 지속됐으면 더 잘했을거다~ 라는 IF로 아쉽다고 하는거면 안아쉬운 선수 없죠

이거죠

하워드가 르브론대신 MVP받았어야 되는 시즌이 언제인가요??

제가 느바를 본 지 얼마 안되어서 하워드가 대단하다고 하길래 그 정도 인줄 알았습니다. 릅까는 아닙니다. 아직 누구를 싫어할 만큼 nba를 알지 못해서요....

불편하셨다면 죄송합니다

실례지만 그런 시즌이 실존하긴 하나요?
르브론은 농담으로 한 말이긴 하지만 저 시즌 마크 가솔은 디펜시브 세컨드팀이었어요... 르브론이 올NBA 세컨드팀이지만 MVP를 탔고 하워드는 억울했을 수도 있다... 그런 시즌이 있어요?

정확히 르브론한테 억울하게 시엠을 빼앗긴 시즌이 언제인가요???

하워드에게 돌아갈 mvp가 르브론에게 간 시즌이 있다면 언젠지 알려주시길 바랍니다

르브론 MVP 탄 동안 2위는 차례대로 코비, 듀듀듀 였습니다. 13DPOY 때는 르브론이 2위였고요. 하워드가 뭐라 말할 수 있는 게 아닌데요. 갑자기 하워드가 왜 나오는 거죠??? 또한 르브론의 4번의 MVP 기간동안 조금의 논란이라도 있었나요? 13DPOY 때는 맠가가 디펜세컨에 뽑혀서 논란이 되었습니다.

다른 얘기를 하고 싶으셨던거 같은데.. 일단 비유가 전혀 안 맞네요..

제 집에 있어야 할 MVP 트로피 네 개가 르브론집에 있지만, 그래도 르브론은 좋은 선수죠

저격하지 마시고요

가솔의 입장에서 생각해보면 자신의 업적을 아무리 농담이었어도 부정하는데 기분이 안 좋을 거 같다.

가솔의 기분을 안다고 한 적은 단 한 번도 없습니다. 가솔의 입장에서 제가 생각해 본 거죠

진짜 대단하다고 하는 의도가 아니어서 그럽니다

비꼬는 의도죠

개인 생각을 공공연한 사실 인것마냥 주장 하시네요.

비꼬는 의도가 아니었으면 왜 다른 분들이 그렇게 느끼셔서 삭제가 되었을 까요??

너무 예민하시네요.

그걸 진지하게 말하느냐 같은 팀 동료가 된선수에게 농담조로 던지느냐 차이가 클텐데요;

전 아무리 농담이어도 기분이 나쁠 거 같아서 그럽니다.

사람마다 시야의 차이가 있을 수 있죠.

본인이라면 기분 나쁘실거 같다는 이유로 농담한 사람보고 추하다고 하면 안되지 않겠습니까 당사자도 아니신데. 본인 말마따나 차이가 있을 수 있는건데요

그러게요..사람마다 시야차이가 있다고 하시면서 본인은 이 농담 발언 평가하길 추하다고 하시니 이해가 안되네요

원래 예민하다는 말을 많이 들었습니다. 제가 추하다고 한 부분은 잘못한 거 같습니다. 불편하셨다면 죄송합니다

네 추하다는 말은 제가 잘못한 거 같습니다. 불편하셨다면 죄송합니다

아무리 한국과 문화 차이가 있다지만 

웃자고 한 멘트와 거기에 빵 터지는 패널들을 보고도

이걸 진지하게 받아들이시는 분들이 있다는게 놀랍네요 

몇몇 분들은 영상은 안보시고 제목만 보고 쓰시는것 같아요...

저 영상을 보고 당사자도 아니면서 진지하게 기분나빠하고 화내는 거면.. 일상생활이 힘들지 않을까 싶습니다

영알못인 제가 보고 느끼기에 농담조로 장난 같고 나중에 만나서 따로 이야기 하자라는 것 같은 뉘앙스 아닌가요? 음... 이 정도 농담도 못하나 흠

본인이 싫어하는 선수는 농담도 하면 안 되고 도덕적으로 맞는 말만 해야함

농담조 뉴스에 왜 이리 댓글이 많나 했더니...

Hey Marc, I can’t wait to talk about this.
릅이 저 말을 뒤에 했으니까 그 이유를 생각해 보시면 100프로 농담으로만 들을 수 있는 말인지 아니면 듣는 사람이 기분이 나쁠수도 있는 말인지는 각각 생각해 보시면 될것 같습니다.

개인적으론 릅이 저 말을 뒤에 했으니까 맠가가 가분나쁠일은 없을거고 완전 농담으로 이해했을거라 생각은 하지만 릅이 저 말을 뒤에 붙인건 혹시라도 맠가가 기분나쁠까봐 한말이라고 생각되네요.

지금 이미지가 좋진 않지만 

솔직히 저 시즌 DPOY가 억울할만한 사람은 PG13이었다고 생각합니다.

물론, 가솔이 받아도 충분히 납득이 가는 시즌이긴 합니다 :-)

12 13 멤피스가 애초에 수비팀이기도 했고 그 중심에 마크가솔이 있었기 때문에 받은거 같습니다.

13년도는 PG13와 르브론의 쇼다운이 생각나네요. 폴 간지 그 자체였는데 

뭐 아무리 농담이래도 내용 자체만 보면 가솔입장에선 기분 나쁠 수도 있는 발언인건 맞지 않나요?

내용 자체만 보는게 의미가 없는 조크를 내용 자체만 봐야할 필요가 없죠.

뭐 르브론도 농담조로 가볍게 말했고 가솔도 워낙 유한 성격이라 웃고 넘길거지만 만약 가솔이 D그린이나 베벌리나 론도같이 자존심 엄청 강하고 불같은 성격이었다면 기분나빠했수도 있지 않을까 싶긴 하네요.

아마 르브론이 진심으로 가솔의 DPOY를 디스하려고 저런 발언을 했으면 가솔이라도 즉각 반응했을거 같습니다.

가솔은 지금 팀에 합류한 입장으로써 팀 리터한테 반응을 쉽게 할수있을까요?

진심으로 저런 말을 했다면 정말 추한 거지만, 농담인 것 같습니다 그냥 그런가 보다 하고 받아들일 필요도 있을 것 같아요.

그저 내가 최고라생각할정도의 수비능력을보인 해였지만 많은사람들은 그는 더 대단했다고 생각했나보다라고 받아들였으면하네요 그런선수가 이제 우리팀으로 들어왔음을 기뻐하는거라봅니다 반어법으로 보시면될것같고요

마크가솔이 와서 좋다는 내용 + 환영 겸 농담조로 한건데 파이어가 나네요;;;

브롱아 농담도 하지말아라..

같은 팀 되고 서로 모르는 사이도 아닌데 저 정도도 농담으로 못 받아들이시면 사회생활을 어찌 하시는지

일부 반응들을 보면
우리나라 프로스포츠 선수들이
왜 그렇게 늘 경직되고 뻔한 인터뷰를 하는지
이해가 되기도 합니다
농담은 농담으로 받아야죠..

완전 공감합니다

격공합니다..

얼마전에 샼이 내쉬한테 빼앗긴 mvp "농담"을 했었죠. 그거랑 비슷하다고봅니다

참 별걸로 진짜

나참 토크쇼 나와서 그냥 농담조로 저런말도 못하나요 

이러면서 뭔 누가 인터뷰하면 재미없게 모범생조로 하면 우리나라 선수들은 재미가 없다고 하니

도발 좀만 햇따치면 이럴껀데 

역시 한국이 무섭네요...
브롱이랑 마크 가솔이 nba에서 몇년을 같이 지냈는데
한번도 못본 사람들이 “너무하다” “장난이 심하다”
하는거 보면 한국 스포츠 선수들이 인터뷰만 하면 항상 똑같은 애기만 하는지 알꺼같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건