Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

본인의 트레이드에 대한 소회를 밝힌 대니 그린

폭스 스포츠와의 인터뷰에서 대니 그린이 밝힌 내용입니다.

본인 트레이드가 알려졌을 때로,

"전 놀라지 않았어요. 저는 제가 어디로 갈지 보고 있었고, 저는 그저 OK할 따름이었죠.

분명히, 모든 팀이 나아지고 있고, 저 역시 레이커스와 사인했을 때, 제 계약이 오래 지속되기는 어렵다고

생각했습니다."

"물론 어느 때나 당신은 당신의 팀과 우승을 하고 싶고, 그 팀과 같이 다시 우승을 하고 싶어하죠."

"당신은 당신의 조직, 팀, 선수들, 로스터, 그리고 도시에, 당신의 가정을 꾸리죠. 분명히 도시와 팬들과는

좋을 때가 있고, 나쁠 때가 있죠."

"그러나 저는 제가 사랑하는 곳에 제 가정을 꾸렸어요. 누구도 옮기길 원치 않죠.

특히나 우승을 했고, 이 대단한 도시에, 제가 사는 곳으로 다시 돌아가고 싶지 않을까요?

하지만 동시에, 저는 이 트레이드에 대해 화나지 않습니다. 

저는 제가 이 곳으로 오기 전, 제가 무엇을 위해 사인했는지 정확히 알고 있었거든요."

"이 트레이드로 인해 저와 구단 사이의 사랑은 전혀 없어지지 않았습니다.

그들은 제가 꿈꿀 수 없었던 계약을 줬고, 제가 절대로 뛰지 못할 거라 생각했던 도시에서 뛸 기회를 줬고,

챔피언쉽을 우승했죠. 그것은 달성하기 어려운 것입니다."

"저는 이 곳에서 우승을 했고, 우승 반지를 얻었으며, 믿지 못할 계약을 받았죠.

제가 소년이었을 때 꿈꾸지 못했던, 절대로 제 삶에서 일어나지 않을 것과 같았던 것과 말이죠."

"레이커스는 작년 시즌 끝까지 플레이메이커를 지속적으로 찾았습니다. 그래서 우린 디온 웨이터스를,

다른 선수들을 데려왔죠. 하지만 이제 론도, 웨이터스, 다른 선수들의 부재로, 르브론에게 휴식 등을 줄 수 있는 다른 선수를 구해야 했겠죠.

"그래서 레이커스는 더 나아지기 위해 움직임을 가져갔고, 그들이 데니스 슈뢰더와 같은 선수를 갈구한 것에 대해 전 전혀 충격받지 않았습니다. 하지만 불운하게도 제가 그 (트레이드) 대상이 되었죠. 하지만 이것은 비즈니스의 일부 입니다."

"트레이드가 일어났을 때, 전 몇몇 사람들과 이야기 했고, 이건 전혀 기습적인 행동이 아니었어요.

저는 랍 펠린카 단장과 이야기를 했고, 펠린카 단장은 "아마 너에 대한 트레이드 루머가 있을거야"라고 이야길 해줬고, 트레이드가 실제 일어나기 전 저와도 이야기를 했었습니다."라며 

트레이드에 대한 소회를 밝혔네요. 자세한 내용은 링크를 참고해주시면 감사하겠습니다.

Comments

와... 펠린카 말대로 진짜 프로페셔널 하네요. 3점 못 넣는다고 맨날 욕했는데 좀 미안해집니다

WR

랍 펠린카와 레이커스 프론트 오피스가 일을 상당히 젠틀하게 진행한다는 소감을 기사에서 느꼈고,

지난 시즌 중국에서의 프리시즌 스타트, 그리고 데이빗 스턴 총재와 코비 브라이언트의 갑작스런 죽음, 그리고 코로나19, 버블에서의 경험 등 때문에 힘든 시즌을 보냈다고도 이야기 했네요.

사랑한다 그린아!!

정말 프로페셔널하고 멋지네요

15밀 비싼건 맞지만 2년 계약이라 15밀 준다해도 문제될건 없었죠
전 그린 비판 안했고 좋아했거든요 수비도 잘했고
근데 시즌 첫 경기가 시즌하이가 될거라곤 생각 못 했네요

최근행보는 우승청부사 그 자체네요
토론토 > 우승
레이커스 > 우승
필리 > 우승?
필리팬분들 미리 축하드립니다

저도 롤플레이어계의 우승 청부사라는 글을 썼는데
진짜 옮기는 팀마다 우승하고 있긴 합니다.

동부 서부 다시 동부?

샌안도 우승했고 거쳐갔던 클블도 결국 우승했으니 필리도 혹시...?

우승반지가 몇개인가요? 4개???

아뇨 3우승입니다.

스퍼스, 랩터스, 레이커스 총 3곳에서 우승했고 클블은 신인때 거쳐갔던 팀입니다.

일단 그린 데뷔 이후 몸담았던 팀들은 다 1번씩 우승했죠

그래서 필리도 혹시나하는 맘에 댓글 작성해봤습니다.

꼭 지키고 싶은 선수였는데 아쉽네요.

말한마디로 천냥빛을 갚는다는데..

개인적으로 펠린카가 이렇게 일하는거나
프레스티가 선수들 원하는 곳으로 소통하고 보내주는거보면 참 좋은거같습니다..

인터뷰도 프로페셔널 하네요.

깔끔합니다.

프로다운 마인드네요. 레이커스를 떠났지만 더욱 리스펙하게 됩니다.

프로페셔널 그 자체네요. 평소에도 유머러스하고 성격 좋기로 유명하다던데 참 괜찮은 사람이구나 싶습니다. 우승하고 바로 떠나보내서 참 미안하고 고맙고 그러네요.

결국 필라델피아가 우승하는건가요.

내년에도 우승해서 개인 3연패를..

펠린카 일처리 좋네요. 트레이드전에 최소한 선수들에게 언지를 줘서 마음의 준비는 할 수 있게 해줘야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건