Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

하워드가 밝힌 필라델피아행을 선택한 이유

https://twitter.com/PompeyOnSixers/status/1331709584407408640?s=19

espn과의 인터뷰를 통해서"필라델피아에 온 이유는 fa과정에서 리버스 감독이 유일하게 전화를 걸어온 코치였기 때문"이라고 말했습니다.

"리버스 감독이 가장 먼저 전화를 했고 저를 원한다고 말했습니다. 그리고 모리단장이 전화를 걸어 여기가 제가 있어야 할 곳이라고 했습니다. 이곳이 내 여정이 절 부르는 곳입니다. 리버스 감독이 전화를 걸고 기회를 줘서 정말 기쁩니다. 저는 리버스 감독에게 yes라고 답했고, 필리로 가겠다고 했습니다."

Comments

역시... 제가 하워드였어도 필리 갔을만한 사연이네요

작년에 클리퍼스 안 가서 레이커스 팬으로선 다행이네요. 

하워드라면 리스펙이 필요했겠죠.

수십 수백억 비지니스라도 기본은 역시 사람간 관계네요

발벗고 먼저 모셔오려고 한 모습에

마음이 많이 동했나보네요~

아쉽네요. 저는 가솔보다 하워드가 레이커스에 더 도움될거라 생각했는데...보겔은 하워드를 생각이 없었던건지...

리버스가 이러니 저러니해도 상당히 좋은 감독은 맞는 것 같습니다. 필리에게 잘 맞는 핏이라고 봅니다.

레이커스 입장에서는 해럴이 하워드보다 나은 조각일까요 ?

이번시즌 각성한 하워드는 해럴보다 모자람이 없다고 저는 봤는데요 

냉정히 보면 선수 급이 다르죠

하워드가 아무리 재기 성공했어도 해럴과는 차이가 크죠.

하워드가 정말 잘해준 선수이긴 하지만 현 시점에서 하워드-해럴은 같은 수준에 놓고 볼 선수는 아니라고 생각합니다. 정말로 '각성' 했다고 다른 팀들이 생각했다면 최소한 5~10밀을 단년계약으로라도 지른 팀이 있었겠죠. 시장가격이 그걸 보여준다고 생각합니다. 덩어리센터 수비용 센터라면 마크 가솔이 최소한 그에 준하는 활약은 보여줄 수 있으리라 믿습니다.

론도도 슈뢰더보다 낫죠?

물론 대부분의 공감을 얻지 못할 의견입니다만 이런 식의 글은 비아냥으로 들려서 좀 아쉽네요.

하워드가 전성기면 하워드 대신 해럴하면 웃음보를 터뜨리겠지만 지금 하워드는 슈퍼맨 시절의 하워드와는 전혀 다른 선수죠. 냉정히 롤플레이어 중 1명일뿐입니다

오랜 하워드 팬이지만 이건 헤럴이 훨씬 낫죠... 그래도 말씀은 고맙네요. 그만큼 잘해줘서 좋은 임팩트를 남겼다고 받아들일 게요~!

저도 하워드가 낫다고 봅니다.

더 솔리드해요.

해럴은 팔이 길어도 프레임이 얇아서 덩어리 센터 수비가 잘안되죠. 

식스맨이 어울리는선수입니다.

하워드 엠비드 트윈타워보고싶네요.

역시 감독과 단장이 일을 잘해야 팀이 흥할수 있겠죠

진짜 원했던 팀은 필리 뿐이었네여..
전화 한통의 크기

역시 한마디 말이 천냥빚을 갚는다는 말이 미국에서도 맞는거 같내요.

아무리 비지니스 비지니스 해도 맘을 움직여야 하내요.

그린이 선택한 팀 = 우승

하워드 허리폭탄의 불안감은 있었을거라 봅니다 플옵에서도 크게 쓰여진 선수들은 다 잡았고요.. 론도는 돈버는게 우선이라 잡을돈이 없는게 맞고요..필라가선 휴스턴처럼 다치지말고 싸우지말고 잘해서 파이널에서 만나요

돈을 택할줄 알았는데 농구가 먼저였군요
너무 좋습니다

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건