Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디트로이트 쏜 메이커에대한 자유계약 권리포기

https://twitter.com/KeithSmithNBA/status/1330826909719130114?s=19

Comments

제 2의 가넷...

가넷 때문에 마르고 키큰 빅맨에 대한 허상이 생겼으니 가넷이 사과하세요 

빅맨으는 포르티스도 해당되니까 지금 그러시는거죠

완전잊혀진

처음 올때 나이 논란이 좀 있었죠. 결국 nba에서 로테이션 합류는 실패하나봅니다.

뽑을때 이제 밀워키는 즉전감이 필요한게 아닌가 생각했는데 결과론적으로는 실패로 끝났네요.

이 친구의 문제점은 뭐죠? 역시 피지컬인가요..

피지컬은 되려 장점이죠. 그 키에 움직임도 빠르고요. 다만 센터 보기에 힘이 약하고 컨택을 꺼리는 단점 등이 있지만요.

타고난 신체적 재능에 비해, 전형적으로 멘탈이 뒷받침이 안 됩니다. 그래서 성장도 더디고요. 이런 유형의 또다른 후계자가 덴버의 볼 볼 입니다. 메이커나 볼이나 딱 지금 수준의 노력으로는 느바에서 생존 경쟁이 어렵죠.

밀워키에서 쿤보 로또 터진 이후로 너무 하이-리스크 픽에 몰입한 결과물입니다. 애초에 부족한 멘탈 문제로 1라 후반~2라운드 예상되던 애를 포텐만 보고 10픽에 뽑아버렸으니... 이런 케이스가 있으니까 후발 주자인 볼 볼은 되려 2라운드로 미끄러지는 불운을 겪은 거고요.

학생때 정말 매니아들도 주목 했던 기억이 있네요..드랲에 가까워지자 냉정하게 여론은 식었지만...정말 제2의 가넷인가 싶었는데..외려 바람이라는 표현이 맞겠죠..아쉽네요...

자세한 설명 감사합니다

맞아요 허슬이 부족합니다! 농구는 역시 허슬이죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건