Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

FA로 윙을 물색중인 골든스테이트

https://mobile.twitter.com/MontePooleNBCS/status/1330357178381836289

쓸 수 있는 카드는 6M정도의 MLE, 신청중인 DPE, 그리고 베테랑 미니멈이 있습니다.

아무래도 니콜라스 바툼이 아닐지.

Comments

마키프 모리스 아닐까요. 

영입을 못하는건지, 안하는건지, 안가는건지 궁금하네요..

https://twitter.com/anthonyVslater/status/1330321684163928064?s=20

워너메이커 영입에 일부를 썼기 때문에 아마 남읃 MLE는 3.5m 정도일겁니다

구단주도 대단함니다 탐슨이 예상외로 회복이 빨라진다면 좋겠습니다

토니 크레익, 로벗슨, 글로삼 중에서 두 명 왔으면 좋겠네요.

글로삼 제발...

WR

리턴 얘기가 많이 돌더라고요.

WR

일단 현재 골든스테이트는 위긴스 의존도가 올라갈수밖에 없는 상황입니다. 공격을 혼자서 만들어낼 선수가 커리 빼면 돌파 되는 위긴스 하나죠. 수비수만 엄청 뽑네요.

그러게요 벤치에서 만들어서 넣을수있는선수가 굳이 뽑으라면 파스칼뿐인데 근데 뭐 어떻게 할수가없는 상황인거 같습니다

전 풀과 파스칼이 그래도 벤치 샷크리에이팅을 어느정도 해줄 정도로 성장할거라 믿습니다 ㅠㅠ

오펜스는 데미안리씨도 괜찮아요.
지금은 무조건 디펜스위주로 데려와야 합니다.

근데 커리도 예전보다 공격력이 많이 떨어지지 않았나요? 지금 워리어스가 제대로 오펜스 돌아갈지 의문이네요.

그래도 여전히 위력적이죠. 사실상 듀란트 없이 공격하는 첫 시즌이니... 기대중입니다.

오펜스도 걱정되는 부분이 있습니다만, 디펜스쪽에 비할바는 아닌 것 같아요.
데미안리, 조던풀이 오펜스에서는 활용도가 있는 반면에 디펜스는 방법이 안보이는 수준이라서요...

저는 좀 다르게 생각하는게 여전히 수비 보강이 필요하긴 하지만 우브레를 영입하면서 일단 급한 불은 껐다고 생각합니다. 물론 수비도 어느정도 고려해야겠지만 수비가 좀 평범 하더라도 슛이 되는 선수를 데려와야한다고 봐요. 리는 탐슨이 시즌 아웃되면서 어쩔 수 없이 시간을 좀 받을텐데 이것저것 시키면 안되고 스팟업 슈터로 제한시켜서 쓰면 그래도 슛은 좀 되는 선수니 밥값은 하겠는데 현 로스터에 커리 다음 슈터가 리 일정도로 뎁스가 좀 심각하죠. 위긴스, 파스칼, 그린, 풀은 현재로선 평균 이하 3점 슈터로 분류해야 할 것이고 우브레도 딱 리그 평균 정도 되는데 여기에 로벌슨이나 크레익이 추가되면 코트가 너무 답답할 것 같아요.

쓸 수 있는 돈이 한정적이라 영입 후보군이 많지는 않겠지만 글로삼이나 바툼이 스트레치 된다면 바툼을 한 번 노려봤으면 합니다. 작년 폼을 보니 말이 아니긴 한데 세컨 유닛으로 나와서 대략 15-20분 뛸 정도만 되면 포인트 포워드 역할도 가능한 베테랑이라 도움이 꽤 될 것 같습니다. 일단 스트레치 되는 지 여부가 중요하겠지만 바툼도 경쟁이 꽤 붙을 것 같아서 쉽지는 않겠네요.

말씀해주신 부분들도 공감되네요.
스페이싱도 문제겠죠..
카일코버의 경우에 프론트가 찔러볼 가능성도 배제할 수 없다고 생각이 드네요.

근데 포워드쪽은 파스칼, 토스카노가 있는반면 윙쪽은 텅텅비었다고 생각합니다.

바툼은 포워드자원 이구요..
저는 2-3번을 맡아줄 윙자원을 우선적으로 봤으면 좋겠고, 글로삼이 그런점에서 맞는 것 같긴 합니다.

워낙 저번시즌에 팀수비를 수준미달로 봤는지라, 저는 그 쪽에 우선적으로 자꾸 시선이 갑니다..

투웨이 규정이 완화되면서 리 웨이브 후 투웨이로 돌리고 비보장인 멀더, JTA 킵하는 경우면 좀 더 유동성 있게 운영할 수 있을 것 같은데 쉽지 않을 것 같긴 합니다. 0.8밀도 현재로선 부담스런 금액이라..

가솔은 영입 가능하면 좋겠지만 워리어스를 우선순위로 생각하고 있진 않을거고 가능만 하다면 현재 빅맨 중 트레이드를 알아볼 것 같은데 아마 루니가 유력하겠죠. 굳이 가솔이 아니더라도 남은 시장동안 베테랑 윙, 빅맨 영입하고 마무리하면 만족스러울 것 같습니다.

커리는 손부상 때문에 드리블이 불편하거나 듀란트 탐슨이 부상으로 빠져서 체력이 떨어진 지지난 파이널을 제외하고 

공격력이나 체력이 떨어진 적이 없습니다. 

글로삼 오면 너무 좋고 로버슨도 제 생각에 골스에 나쁘지 않을거 같습니다.

토리 크레그를 노려봤으면 합니다. 꽤 준수한 윙자원으로 기억해서요.

아리자가 아직 수비력이 괜찮으려나요?

바툼이면 우브레랑 겹치지 않을지..?

글로삼이 베스트인거같네요 슛도되고

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건