Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조던이 르브론보다 뛰어난 선수라 말한 하킴 올라주원

Former Houston Rockets star Hakeem told CNBC that it’s always been Jordan for him, and apparently, his opinion won’t change when it comes to this debate on who is the most superior player he ever faced. “When people start comparing him with Jordan, then that’s not a fair comparison. Jordan was a far more superior player in a very tough league, and he was very creative. That’s not taking away anything from LeBron because he is a great player, but it is not a fair comparison because Jordan is a far superior player.” Hakeem Olajuwon, via CNBC

투 타임 챔피언 올라주원이 르브론과 조던 중 아직은 조던이 우세하다고 말했네요.

Comments
WR

아니 삭제하려고 했더니 신고해놓고 댓글은 왜 지우시는지

WR

지우신 댓글 다시좀 올려주세요

15년 1월자 CNBC 와의 인터뷰군요 지금 다시 물어보면 뭐라고 대답할지 궁금하긴하네요
(아마 그래도 조던이 더 대단하다고 할것같은..)

조던은 항상 nba 탑5를
유잉 하킴 버드 매직 본인으로 말하곤 했습니다. 솔직히 휴스턴이 그때 서부컨파에서 스탁턴의 버저비터를 막고 결승전 갔으면 불스가 정말 몇배로 고생 했을겁니다.

기사는 최신날짜인데 인터뷰한 영상은 3년전이군요..

이유가 조던이 더 터프한 리그에서 뛰었으니까 라고 하네요. 자신들의 시대를 더욱 높게 치는 꼰대라고 생각합니다.

지금의 시스템 농구와 토탈바스켓, 무한 스위칭, 한 포제션에서 수차례 이뤄지는 스위칭과 헬프 디펜스 헷지 디펜스 리커버리, 엘리베이터 스크린 등등.. 예전과 비교할 수 없이 발전한 현대 농구를 소프트 하다고 평가하는게 참 웃깁니다. 거친 농구보단 시스템 농구가 엄밀히 농구를 더 잘하는 시대 아닐런지요.

조던이 현재 고트인건 물론 저도 동의합니다.

누군가에겐 자신들의 시대를 높게 평가하는게 자부심으로 보일수도 있겠죠..현대 농구를 폄하하는게 아니라 레전드들이 볼때는 그런 관점이 있을수도 있다고 봅니다.

하드파울 관련해선 더 터프할 수 있는거 아닌가요? 자신들의 시대를 높게 치는 이유가 불합리할 것도 없는데 꼰대 발언은 좀 아쉽네요..

지금보다 자유투 갯수가 많은데 눈 감고 아웅 하는거죠.

90ㅡ91 시즌 자유투 시도가 2287개,
12-13 시즌 자유투 시도가 1818개.
르브론 자유투 못 받는거 생각해보면 과거가 유리했네요.

자유투 갯수로 무엇을 말씀하시고 싶으신지 이해가 잘 안됩니다 좀 더 부연설명해주실 수 있으신가요?

과거 하드플레이가 많았다고 자유투가 안불린건아니라는걸 알려주고싶어하시는것같네요 수가 더많다는것은 하드하지만 그만큼 또 자유투도 많이 던질기회가있어 점수를 올릴수있었다죠 현재 르브론이 왠만한 파울로도 안불리는것도 고려해야한다는거죠

대신 설명 감사합니다. 근데 자유투 관련은 리그 전체 시도수보다는 조던과 르브론 각각의 자유투 시도수를 비교해야 하고, 파울인데 안불린 콜들을 조사해야 한다고 생각하네요.
그리고 제일 중요한건데.. 일반파울이 아닌 하드파울은 선수에게 부상을 입힐 가능성이 크다고 생각합니다. 자유투 몇 개 던지는 것과는 차원이 다른 문제라고 생각하고, 하드파울 많았던 대신 자유투 기회가 더 있으니 과거가 유리한 점도 있지 않냐라는 지적에 대해선 드릴 말씀이 없네요..,

유잉은 약간 맥기 하워드 role 될지 몰라도
올라주원은 지금 오면 요키치 역할 될 수 있지
않을지
유려한 무빙

제가 기억하는 올라주원 플레이는 요키치보다는 갈매기에 가깝습니다.

포스트업을 훨씬 잘 하고, 훅슛과 페이드어웨이를 잘 썼죠.

꼰대라는 말을 너무 쉽게 쓰는 경향이 있는데 각자의 시대를 이해 못하는건 나이들었든 젊든 마찬가지인데 왜 유독 나이든사람한테만 그러는지 모르겠네요.

3년 전 인터뷰를 기사화한 것 같습니다.

영상보니까 2015년경 인터뷰같네요 업로드는 2017년이고

15년 인터뷰면 클리블랜드에서 우승하기도 전이네요.. 

그렇죠 지금도 물론 더 많은 사람들이 조던을 goat라 생각하겠지만
15년1월이면 클블 복귀후에 우승도 하기전이라 앵간한 르브론 광팬아니면 100에 95정도는 무조건 조던 손을 들었을 것 같네요

흠... 5년 전 인터뷰를 3년전에 업로드한 영상을 바탕으로 2020년 르브론 우승 이후에 올라온 기사라... 

5년 전 인터뷰..

조던과 하킴은 서로 무한정 리스펙하는 사이이기 때문에 언제 물어봐도 똑같을겁니다,,,

그렇게 추측하실수도 있겠지만 개인적인 추측이실 뿐이죠. 5년 전 인터뷰를 현재의 판단 근거로 쓸 수 없습니다.

인터뷰에서 하킴이 항상 조던이었고 바뀌지 않을 것이라고 말하네요. 언제 물어봐도 조던이라고 대답할 것 같습니다.

5년 전 인터뷰를

5년 전 시점이라면 당연히 누가 봐도 조던이 더 우위였는데, 이걸 지금 꺼내오는 글쓴이의 의도가 궁금합니다.

링크 들어가보면 최신 기사입니다.
작성자분이 미처 확인 못하시고 가져오셨을거 같은데요.

이거슨 외국 기자분이 그냥 기사 만들기에 연연하신 듯 하네요.

확인 안 해보고, 막 찍어내는 그런... 

5년전 인터뷰...

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건