Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

7차전 경기 도중 설전을 벌인 조지와 해럴

크리스 헤인스 보도인데,
클리퍼스가 시리즈를 내준 7차전 당시,

2쿼터 초반, 부진하던 폴 조지가 1분도 안되어 부주의한 턴오버 2개를 저질렀는데 그 중 하나가 페인트존에 있던 해럴에게 하프코트 패스를 던진 것이었는데, 하필 그 상황에 해럴이 포터 주니어와 머레이한테 둘러쌓인 상황이었음.

당연히 폴 조지의 패스는 머레이에게 인셉당했고, 해럴은 팀 동료에게 다가가 조지가 위험한 패스를 했으며 책임을 지지않는다고 지적함.

그런데 폴 조지는 만약 해럴이 적절한 플레이를 했다면 자신의 패스를 잡았을 것이라고 응수하였고, 그걸 들은 해럴은 "응 너는 항상 맞지, 누구도 네게 아무것도 이야기 안하니까 말이야"라고 이야길했고, 서로간 욕설이 오고 감.

하지만 이 사건은 닥 리버스 감독이 게임 플랜 검토에 들어가자마자 텐션이 식었다고 기사는 마무리 했네요.

Comments

마지막 경기라 다들 예민한 상태여서 그랬던거같은데 둘은 2차전에서도 트러블이 있었죠
이정도면 헤럴은 내년에 떠날가능성이 높겠습니다

이런거야 다른팀들에게도 수많은 장면이겠지만 콕찝어서 폴조지 해럴이 그러니 팀케미가 정말 박살난것처럼 보이네요

뉴스란에 올리실 때 본문에는 뉴스 기사만 전달에만 집중하고 개인의견은 따로 빼주셔야 할 것 같습니다.

WR

수정하였습니다. 조언 감사드립니다 :)

폴조지의 경기만 보다가 이번시즌은 인터뷰까지 쭈욱 다 봤는데 리더의 자질이 없는 선수입니다. 입만 살았어요. 지난시즌 활약 덕분에 자기가 뭐라도 되는 마냥 너무 오만해요. 해럴도 시즌 중에 팀캐미 안좋다는 루머의 주인공이죠. 베벌리, 모리스도 뭐 된거마냥 오만한 트래쉬 토크를 쏟아내고, 정작 실력자 레너드는 항상 상대팀 리스펙하면서 경기에 열중하는데..내년에도 이 선수들 볼 생각하니 갑갑하네요.

베벌리:너무많이 말함

조지:입만삶

레너드:말을안함

누가 나타나서 이팀의 리더가되어줄지?

내년에도 이 재능들이 모래알로 끝나면 너무 아까울듯하네요

자기가 잘못했으면 미안하면 끝 아닌가요
누구 잘못인지는 모르지만 진짜 케미가 영 아니었나 보네요

쓸데없는 자존심인거죠..원래 스포츠에서 고집이란게 좋게 보이면 슈퍼스타의 에고인거지만 저런 상황에서는 그냥 쓸존심..

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=874459&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=2

며칠전에 같은 기사가 올라왔었는데, 원문기사를 보면 2차전 때 있었던 일인 것 같습니다.

저도 이번 버블시즌에서 클리퍼스의 일부 선수들 만행을 굉장히 비난했습니다.

그 기간 개밉상이 되버린 헤럴이지만..

헤럴 입장에선 굴러온 돌이 팀캐미를 망친다고 생각했을 수도 있겠네요.

저 위 대화내용의 워딩이 펙트라면.. 헤럴 입장도 충분히 이해되긴 합니다.

물론... 경기중에 이런 대화가 오고갈 정도면 팀이 경기를 승리하는건 말도 안되죠.

자업자득이라고 봅니다..

전력 자체는 뛰어나나...

확실히 아직 케미 측면은 완성되지 않은 거 같네요.

가장 핵심인 빅2 카와이나 폴조지 모두 올 해 들어온 선수들이고.. 

시간이 지나면 나아지지 않을까 싶지만, 어떻게 될 지..

그 케미 만들자니 사실상 클리퍼스에게 남은 시간이 당장 다음시즌 한번 뿐이니...

이팀은 이런거 중재해줄 정신적 지주 이런게 없으니 농구가 제대로 될리가 없네요

다른팀들은 개개인실력에 조직력까지 갖췄는데...

보컬 리더가 필요하단걸 깨닫게 해주는것 같네요.

지금 로스터대로라면 카와이가 그 역할을 해줘야 할텐데, 샌안때는 파커와 지노블리(+던컨), 토론토때는 라우리가 있었기 때문에 그로써도 생소한 상황이지 않을까 싶습니다.

해럴은 확실히 떠나겠네요.

압도적인 실력으로 찍어 누르는것도 아니고 플옵 내내 상태 메롱인 선수가 저렇게 말하면 트러블이 안날수가 없을듯...

아무리 NBA 선수들이라도 케미가 잘 맞는게 중요한 것 같습니다. 무엇보다 팀이 하나의 목표로 똘똘 뭉쳐도 겨우 잘 할 판에 이렇게 되면...

7차전 말고 2차전 때 있었던 일 아닌가요

해럴도 별로지만 폴조지도 너무 과대평가된 선수..아니 실력이 늘지 않은 선수네요.코비를 롤모델로 삼고있는 선수치고
멘탈이 좋지않아 보입니다
실력으로 보여줬으면 해럴도 입다물고 있었을텐데..

팀 핵심인 레너드가 과묵한 남자니 팀 분위기를 끌고 갈수 있는 베테랑이 필요해 보입니다. 베벌리 처럼 안 좋은 분위기로 보내는 선수 말고요...

기왕이면 연차 좀 있는 선수가 좋겠네요.

폴 조지는 팀 이적 과정이나 평소 인터뷰를 보나 너무 자기중심적인 성향이 강한 듯.. 본인 기분이 안 좋으면 할말 없는 상황에서도 변명을 많이 하고 인정을 안 하려 하네요.

작년 릴라드에게 배드샷이라 그러고 올해는 떨어지니까 올해는 우승 적기 아니라 그러고..해럴이 뭐라 하니까 자기가 잘못한건데도 반박하고..전부 변명이고 인정하기 싫어서 억지 쓰는 거죠. 해럴 성격은 차치하고 해럴의 저 멘트는 자기 말만 맞다고 우기는 사람에게 하는 전형적인 멘트 중 하나라서 폴조지랑 동료면 정말 피곤할 것 같아요. 

실력 만큼만 털어야 하는데
털어놓고 실력 안나오면 바로 문제 되는거죠.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건